Вкусный шоколадный пирог с начинкой из творожных шариков "Мулатка"

45 минут
8
114
0
Tvorojnik Mylatka5.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Мука
130 г
Какао
20 г
Для начинки:
Творог
500 г
Яичные желтки
2 шт
Сахар
100 г
Крахмал
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Для шоколадной глазури:
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление вкуснейшего шоколадного бисквитного пирога с начинкой из творожных шариков

Пирог с творожными шариками вкусный шоколадный десерт особенно для любителей творожных изделий. Попробовав один раз приготовить этот пирог захочется ещё, по себе знаю. Ведь всем хочется порадовать любимых родных изумительным десертом, также и мне хочется. У меня есть рецепт с песочным тестом, также очень вкусно, но здесь воздушное и нежное бисквитное тесто. Приготовить пирог совсем не сложно, просто нужно попробовать приготовить.

1. Сначала приготовим творожные шарики.

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки будем использовать для приготовления творожных шариков, а белки используем в другую выпечку.

3. В творог добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, тщательно размешиваем.

4. Дно формы застилаем пергаментом, формуем с творожной массы шарики и укладываем на пергамент.

5. Займемся теперь приготовлением шоколадного бисквитного теста. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

6. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито.

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

8. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

9. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.

10.Добавляем смесь муки и какао, осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

11.Выкладываем тесто на шарики и разравниваем поверхность пирога.

12. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем около 35 - 40 минут, в зависимости от размеров пирога. Первые 25 минут духовку не открываем, чтобы не произошло оседание теста. Убавляем температуру выпекания до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

13. Испеченный пирог достаем с духовки и ставим на решетку, вынимаем когда остынет.

14. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Сахар смешиваем с какао, перемешиваем.

15. Добавляем сметану, тщательно размешиваем, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения.

16. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

17. Ещё теплой глазурью покрываем пирог и ставим в холодильник для застывания глазури.

18. Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на порции.

Пирог изумительное лакомство для сладкоежеки для тех, кто любит творог и творожную выпечку.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ