Воздушный и аппетитный апельсиновый пирог на молоке

1 час
6 порций
105
0
Pirog Apelsiniviy2.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
400 г
Апельсин
1 шт
Яблоки
2 шт
Молоко
200 мл

Приготовление апельсинового торта

Пирог простой в приготовлении, ингредиенты без излишеств. Пирог мягкий и воздушный, благодаря апельсиновому вкусу и аромату, очень аппетитный.

1. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и взбиваем до загустения.

2. Добавляем молоко во взбитую смесь, хорошо размешиваем.

3. Апельсин промываем водой и просушиваем, натираем на терке.

4. Добавляем к смеси и размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

6. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

7. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем пластинками.

8. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем пластинки яблок и выливаем тесто.

9. Духовку предварительно разогреваем и ставим противень.

10. Выпекаем пирог при 180 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

11. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Укладываем пирог на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ