Пирог простой в приготовлении, ингредиенты без излишеств. Пирог мягкий и воздушный, благодаря апельсиновому вкусу и аромату, очень аппетитный.
1. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и взбиваем до загустения.
2. Добавляем молоко во взбитую смесь, хорошо размешиваем.
3. Апельсин промываем водой и просушиваем, натираем на терке.
4. Добавляем к смеси и размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
6. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
7. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем пластинками.
8. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем пластинки яблок и выливаем тесто.
9. Духовку предварительно разогреваем и ставим противень.
10. Выпекаем пирог при 180 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
11. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Укладываем пирог на блюдо и подаем к чаю.