Торт или пирог можно приготовить к чаю, торт простой и быстрый в приготовлении. Торт воздушный, мягкий, с вкусом и ароматом орехов. Торт я покрыла шоколадной глазурью и посыпала измельченными орехами.
1. Орехи мелко измельчаем.
2. Масло растираем с сахаром и корицей.
3. Постепенно вводим яйца, сметану и орехи.
4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.
5. Затем добавляем частями муку и замешиваем тесто.
6. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
7. Духовку разогреваем до 200 С и ставим форму с тестом.
8. Выпекаем при 200 С около полу часа. Проверяем на готовность деревянной лучиной.
9. Достаем торт из духовки и охлаждаем в форме.
10. Пока торт охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике соединяем сахар, какао и сметану, перемешиваем и доводим до кипения. На медленном огне кипятим до загустения, около 5 минут, при этом постоянно мешаем.
Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
Торт охлаждаем, покрываем теплой шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами..