Ореховый торт "Белочка"

60
6
82
0
Tort 0
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Грецкие орехи измельченные
1 стакан
Мука
1,5 стакана
Корица
1/2 чайных ложки
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление орехового торта

Торт или пирог можно приготовить к чаю, торт простой и быстрый в приготовлении. Торт воздушный, мягкий, с вкусом и ароматом орехов. Торт я покрыла шоколадной глазурью и посыпала измельченными орехами.

1. Орехи мелко измельчаем.

2. Масло растираем с сахаром и корицей.

3. Постепенно вводим яйца, сметану и орехи.

4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.

5. Затем добавляем частями муку и замешиваем тесто.

6. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.

7. Духовку разогреваем до 200 С и ставим форму с тестом.

8. Выпекаем при 200 С около полу часа. Проверяем на готовность деревянной лучиной.

9. Достаем торт из духовки и охлаждаем в форме.

10. Пока торт охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике соединяем сахар, какао и сметану, перемешиваем и доводим до кипения. На медленном огне кипятим до загустения, около 5 минут, при этом постоянно мешаем.

Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Торт охлаждаем, покрываем теплой шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами..

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ