Рецепт пирога увидела на просторах интернета, заинтересовал и попробовала приготовить к чаю. Пирог состоит из мучной крошки, жареных яблок и суфле. Пирог с аппетитным яблочным ароматом и нежным суфле из сметаны и взбитых белков. Близким яблочный пирог понравился, в следующий раз когда буду готовить такой пирог заменю яблоки на другой вид фруктов или ягод.
1. Сначала приготовим яблоки, промываем водой, удаляем сердцевину и разрезаем на кубики.
2. Яблоки соединяем с сахаром и перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки и обжариваем до испарения жидкости.
4. Муку просеиваем в чашу, всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
5. Кладем кусочки размягченного сливочного масла, растираем в мелкую крошку.
6. Яйца разделяем на желтки и белки, в отдельную посуду. К желткам добавляем сахар и растираем.
7. Выкладываем растертые желтки с сахаром в мучную крошку и размешиваем до образования крошки покрупнее размерами.
8. Приготовим крем-суфле.
Белки взбиваем до пышной пены, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.
9. В белковую массу добавляем крахмал и сметану, хорошо размешиваем.
10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста, формируя бортики.
11. На тесто выкладываем слой обжаренных яблок.
12. На яблоки выкладываем смесь, разравниваем.
13. Посыпаем равномерно оставшимся тестом из крошки.
14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания, выпекаем пирог 35-40 минут.
Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.
Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.