Яблочный пирог с кремом-суфле, нежный и вкусный

90
8
146
0
Pirog Yablozhniy S Syfle 36
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Мука
280 г
Для суфле:
Сметана
400 мг
Крахмал
50 г
Белки
3 шт
Сахар
1/2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Для яблочной начинки:
Яблоки очищенные
500 г
Сахар
4-5 столовых ложек с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление пирога с яблочным кремом-суфле

Рецепт пирога увидела на просторах интернета, заинтересовал и попробовала приготовить к чаю. Пирог состоит из мучной крошки, жареных яблок и суфле. Пирог с аппетитным яблочным ароматом и нежным суфле из сметаны и взбитых белков. Близким яблочный пирог понравился, в следующий раз когда буду готовить такой пирог заменю яблоки на другой вид фруктов или ягод.

Pirog Yablozhniy S Syfle

1. Сначала приготовим яблоки, промываем водой, удаляем сердцевину и разрезаем на кубики.

Pirog Yablozhniy S Syfle 12

2. Яблоки соединяем с сахаром и перемешиваем.

Pirog Yablozhniy S Syfle 13

Pirog Yablozhniy S Syfle 16

3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки и обжариваем до испарения жидкости.

Pirog Yablozhniy S Syfle 17

Pirog Yablozhniy S Syfle 18

Pirog Yablozhniy S Syfle 20

4. Муку просеиваем в чашу, всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Pirog Yablozhniy S Syfle 0

5. Кладем кусочки размягченного сливочного масла, растираем в мелкую крошку.

Pirog Yablozhniy S Syfle 5

Pirog Yablozhniy S Syfle 9

6. Яйца разделяем на желтки и белки, в отдельную посуду. К желткам добавляем сахар и растираем.

Pirog Yablozhniy S Syfle 7

Pirog Yablozhniy S Syfle 8

7. Выкладываем растертые желтки с сахаром в мучную крошку и размешиваем до образования крошки покрупнее размерами.

Pirog Yablozhniy S Syfle 10

Pirog Yablozhniy S Syfle 11

8. Приготовим крем-суфле.

Pirog Yablozhniy S Syfle 21

Белки взбиваем до пышной пены, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.

Pirog Yablozhniy S Syfle 22

Pirog Yablozhniy S Syfle 23

Pirog Yablozhniy S Syfle 43

9. В белковую массу добавляем крахмал и сметану, хорошо размешиваем.

Pirog Yablozhniy S Syfle 24

Pirog Yablozhniy S Syfle 25

Pirog Yablozhniy S Syfle 27

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста, формируя бортики.

Pirog Yablozhniy S Syfle 19

11. На тесто выкладываем слой обжаренных яблок.

Pirog Yablozhniy S Syfle 28

12. На яблоки выкладываем смесь, разравниваем.

Pirog Yablozhniy S Syfle 29

13. Посыпаем равномерно оставшимся тестом из крошки.

Pirog Yablozhniy S Syfle 30

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания, выпекаем пирог 35-40 минут.
Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Pirog Yablozhniy S Syfle 31

Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Yablozhniy S Syfle 32

Pirog Yablozhniy S Syfle 41

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ