Закуска из баклажанов и лука

45 минут
1
4
0
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Лук
3 или 4 шт
Подсолнечное масло
100 г
Уксус
100 г
Перец горошком
5 шт
Соль
1 столовая ложка

Приготовление

1. Баклажаны промываем и нарезаем кусочками.

2. Замачиваем на 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь..

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

4. Достаем баклажаны с воды и обсушиваем.

5. Когда обсохнут, обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

6. Банки стерилизуем и укладываем слоями, пересыпая солью каждый слой.

7. В каждую банку добавляем перец, уксус накрываем пропаренными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой.

8. Банки стерилизуем литровые 15 минут, полулитровые 10 минут.

9. Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.
Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Печенье
31 августа 2018 г.
Творожное тесто в палочках получается слоистое и хрустящее снаружи, а внутри мягкое. Творожные палочки с солью вкусно не только с чаем, но и хорошо подойдут к пиву или салату.
Читать дальше
Палочки творожные соленые
Pryaniki Limonnie11.jpg
Выпечка
20 августа 2016 г.
Пряники мягкие и аппетитные, а покрытые глазурью ещё вкуснее
Читать дальше
Пряники домашние
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ