Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Лук
3 или 4 шт
Подсолнечное масло
100 г
Уксус
100 г
Перец горошком
5 шт
Соль
1 столовая ложка
Приготовление
1. Баклажаны промываем и нарезаем кусочками.
2. Замачиваем на 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь..
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
4. Достаем баклажаны с воды и обсушиваем.
5. Когда обсохнут, обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
6. Банки стерилизуем и укладываем слоями, пересыпая солью каждый слой.
7. В каждую банку добавляем перец, уксус накрываем пропаренными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой.
8. Банки стерилизуем литровые 15 минут, полулитровые 10 минут.
9. Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.
Храним в холодном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий