Баклажаны закрываю на зиму по разным рецептам, моим близким по вкусу баклажаны в любом виде.
1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками или кусочками.
2. Замачиваем на 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
3. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
4. Достаем баклажаны с воды и обсушиваем.
5. Когда обсохнут, обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
6. Банки стерилизуем и укладываем слоями, пересыпая солью каждый слой.
7. В каждую банку добавляем перец, уксус накрываем пропаренными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой.
8. Банки стерилизуем литровые 40 минут, полулитровые 25 минут.
9. Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.
Храним в холодном месте.