Закуска из баклажанов и лука

45 минут
1
7
0
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Лук
3 или 4 шт
Подсолнечное масло
100 г
Уксус
100 г
Перец горошком
5 шт
Соль
1 столовая ложка

Приготовление

1. Баклажаны промываем и нарезаем кусочками.

2. Замачиваем на 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь..

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

4. Достаем баклажаны с воды и обсушиваем.

5. Когда обсохнут, обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

6. Банки стерилизуем и укладываем слоями, пересыпая солью каждый слой.

7. В каждую банку добавляем перец, уксус накрываем пропаренными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой.

8. Банки стерилизуем литровые 15 минут, полулитровые 10 минут.

9. Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.
Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
23 июля 2016 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Телятина, тушенная с картофелем
Вторые блюда
19 июля 2016 г.
Я часто делаю, вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Домашняя колбаса из субпродуктов
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ