Закуска из баклажанов и лука, на зиму

120
3 полулитровые банки
65
0
Zakyska Iz Baklajan0
Ингредиенты
Баклажаны
1,5 кг
Лук
5 или 6 шт
Подсолнечное масло
100 мг
Уксус 9%
6 столовых ложек
Перец горошком
5 шт
Соль
1 столовая ложка

Приготовление закуски из баклажан и лука на зиму

Баклажаны закрываю на зиму по разным рецептам, моим близким по вкусу баклажаны в любом виде.

Zakyska Iz Baklajan5

1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками или кусочками.

Zakyska Iz Baklajan6

2. Замачиваем на 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Zakyska Iz Baklajan8

3. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Zakyska Iz Baklajan9

Zakyska Iz Baklajan10

Zakyska Iz Baklajan11

4. Достаем баклажаны с воды и обсушиваем.

5. Когда обсохнут, обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Zakyska Iz Baklajan13

Zakyska Iz Baklajan14

6. Банки стерилизуем и укладываем слоями, пересыпая солью каждый слой.

7. В каждую банку добавляем перец, уксус накрываем пропаренными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой.

Zakyska Iz Baklajan16

8. Банки стерилизуем литровые 40 минут, полулитровые 25 минут.

9. Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.

Zakyska Iz Baklajan17

Храним в холодном месте.

Zakyska Iz Baklajan1

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ