Капуста "Пелюстка"

45 минут
1
458
0
Dsc N6956.jpg
Ингредиенты
Капуста
около 2 кг
Свекла
2 шт
Морковь небольшая
2 шт
Чеснок
6 зубчиков
Маринад:
Уксус
150 г
Сахар
5 или 6 столовых ложек
Соль
2 столовые ложки
Лист лавровый
4 шт
Перец горошком
8 шт
Масло растительное
0, 5 стакана
Вода
1, 2 л

Приготовление

Капусту маринуют со свеклой, поэтому листочки приобретают розовый цвет и напоминают лепестки цветов. Название происходит от украинского слова «пелюстка», что на русском языке обозначает лепесток. Капусту для маринования выбираем более поздних сортов, она будет хрустящей и более упругой чем со средних сортов. Маринад готовим на свой вкус сколько соли, сахара и уксуса положить, но желательно придерживаться рецепта, если добавить мало уксуса капуста будет уже не такой вкусной.

1. Кочан капусты промываем в проточной воде, удаляем верхние поврежденные листья, если они имеются и удаляем кочерыжку. Разрезаем капустные листья на квадратики или полоски среднего размера.

2. Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем длинными тоненькими брусочками.

3. Свеклу также промываем и нарезаем такими же брусочками.

4. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем вдоль тонкими пластинками.

5. Приготавливаем трехлитровую банку и укладываем слоями приготовленные овощи.

6. Первый слой кладем с капустных листочков, затем брусочки моркови, свеклы и пластинки чеснока.

7. Укладываем так, чтобы получилось несколько слоев, а верхний слой только из свеклы и моркови. Овощи должны быть уложены плотно в банке.

8. Займемся приготовлением маринада. Маринад влияет на качество капусты поэтому важно правильно его приготовить. Я первый раз когда готовила такую капусту волновалась, что будет мягкой и не вкусной. Но она получилась хрустящей немного сладковатой и очень вкусной.

9. В кастрюльку наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Маринад кипятим, вынимаем лавровый лист и добавляем в масло подсолнечное и уксус, размешиваем.

10. Горячим маринадом заливаем капусту в банке, так чтобы капуста была покрыта маринадом еще сверху добавляем пару ложек подсолнечного масла.

11. Ставим капусту в теплое место на 12 часов.

Маринованная капуста является отличной заменой овощного салата поэтому ее можно подавать, как отдельное блюдо так и как дополнение к блюду.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ