Консервированный горошек

90
4 баночки 0,5 л
48
0
Zeleniy Gorox3
Ингредиенты
На 4 полулитровые баночки потребуется:
Зелёный горошек очищенный
2 кг
На 1 л воды потребуется:
Соль
1 столовая ложка
Лимонная кислота
1/3 чайной ложки на политровую баночку

Приготовление консервированного горошка

Зелёный горошек замораживаю на зиму для приготовления тушеных овощей и консервирую для салатов. Консервированный зелёный горошек использую для салатов, как дополнение к блюду и добавляю в суп, очень вкусный.

Zeleniy Gorox0

1. Зеленый горошек очищаем от скорлупы, промываем в проточной воде.

Zeleniy Gorox2

Zeleniy Gorox4

2. Отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Соли кладем в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

3. Затем расфасовываем в полулитровые банки, в каждую банку кладем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки и накрываем простерилизованными крышками.

4. Ставим баночки с горошком на водяную баню, медленно нагреваем и стерилизуем 1 час.

5. Потом вытаскиваем баночки и закатываем.

6. Переворачиваем баночки вниз горлышком до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте.

Konservirovaniy Gorochek5.jpg

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ