Консервированный горошек

12
0

Приготовление

1. Зеленый горошек очищаем от скорлупы, промываем в проточной воде.

2. Отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Соли кладем в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

3. Затем расфасовываем в полулитровые банки, в каждую банку кладем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки и накрываем простерилизованными крышками.

4. Ставим баночки с горошком на водяную баню, медленно нагреваем и стерилизуем 1 час.

5. Потом вытаскиваем баночки и закатываем.

6. Переворачиваем баночки вниз горлышком до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Domachnee Pezhene12.jpg
Печенье
4 ноября 2017 г.
Печенье рассыпчатое, так и тает во рту. Простой рецепт и из доступных ингредиентов.
Читать дальше
Песочное ванильное печенье
Chariki S Sirom.jpg
Вторые блюда
6 июня 2019 г.
Шарики сочные и аппетитные, вкусно как в разогретом виде, так и в холодном.
Читать дальше
Сочные свиные шарики с сыром
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ