Зелёный горошек замораживаю на зиму для приготовления тушеных овощей и консервирую для салатов. Консервированный зелёный горошек использую для салатов, как дополнение к блюду и добавляю в суп, очень вкусный.
1. Зеленый горошек очищаем от скорлупы, промываем в проточной воде.
2. Отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Соли кладем в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
3. Затем расфасовываем в полулитровые банки, в каждую банку кладем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки и накрываем простерилизованными крышками.
4. Ставим баночки с горошком на водяную баню, медленно нагреваем и стерилизуем 1 час.
5. Потом вытаскиваем баночки и закатываем.
6. Переворачиваем баночки вниз горлышком до полного остывания.
Храним в темном прохладном месте.