Консервированный горошек

4
0

Приготовление

1. Зеленый горошек очищаем от скорлупы, промываем в проточной воде.

2. Отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Соли кладем в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

3. Затем расфасовываем в полулитровые банки, в каждую банку кладем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки и накрываем простерилизованными крышками.

4. Ставим баночки с горошком на водяную баню, медленно нагреваем и стерилизуем 1 час.

5. Потом вытаскиваем баночки и закатываем.

6. Переворачиваем баночки вниз горлышком до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Jarenie Pirojki.jpg
Выпечка
27 ноября 2016 г.
На завтрак к чаю очень вкусно
Читать дальше
Пирожки "Быстрые"
Bylozhki Ylitka40.jpg
Выпечка
22 февраля 2021 г.
Булочки воздушные, мягкие и слоистые, а с начинкой очень аппетитные
Читать дальше
Воздушные и слоистые булочки с начинкой "Улитка"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ