Консервированный горошек

7
0

Приготовление

1. Зеленый горошек очищаем от скорлупы, промываем в проточной воде.

2. Отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Соли кладем в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

3. Затем расфасовываем в полулитровые банки, в каждую банку кладем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки и накрываем простерилизованными крышками.

4. Ставим баночки с горошком на водяную баню, медленно нагреваем и стерилизуем 1 час.

5. Потом вытаскиваем баночки и закатываем.

6. Переворачиваем баночки вниз горлышком до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Oladi Na Prostokvache18.jpg
Выпечка
10 ноября 2019 г.
Пышные и очень аппетитные со сметаной или медом
Читать дальше
Оладьи на кефире
Bylozhki Kolezhki4
Выпечка
25 октября 2021 г.
Колечки воздушные, сдобные, в меру сладкие, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Читать дальше
Воздушные сдобные колечки из дрожжевого теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ