Аджика с яблоками

2,5 часа
1
99
0
Adjika Konservaciya0.jpg
Ингредиенты
Помидоры мясистые зрелые
2,5 кг
Перец сладкий
5 шт
Морковь
3 шт
Яблоки крупные
3 шт
Чеснок
100 г
Перец горький
3 шт
Масло подсолнечное
150 г
Уксус
50 мг
Сахар
1/2 стакана
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Помидоры, промываем и просушиваем, разрезаем на четвертинки.

2. Яблоки промываем, просушиваем, удаляем сердцевину и разрезаем на несколько частей.

3. Сладкий и горький перец промываем, разрезаем на две части, удаляем перегородки и семена.

4. Морковь промываем, очищаем и разрезаем на части.

5. Пропускаем все подготовленные овощи через мясорубку.

6. Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения тушим на медленном огне около двух часов.

7. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

8. Добавляем к аджике чеснок, уксус, подсолнечное масло и соль по вкусу. Перемешиваем и варим ещё 15 минут.

9. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем аджику и закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном до охлаждения.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ