1. Помидоры, промываем и просушиваем, разрезаем на четвертинки.
2. Яблоки промываем, просушиваем, удаляем сердцевину и разрезаем на несколько частей.
3. Сладкий и горький перец промываем, разрезаем на две части, удаляем перегородки и семена.
4. Морковь промываем, очищаем и разрезаем на части.
5. Пропускаем все подготовленные овощи через мясорубку.
6. Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения тушим на медленном огне около двух часов.
7. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
8. Добавляем к аджике чеснок, уксус, подсолнечное масло и соль по вкусу. Перемешиваем и варим ещё 15 минут.
9. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем аджику и закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном до охлаждения.