Хрустящие консервированные огурчики

120
10
56
0
Ogyrci Konservirov0.jpg
Ингредиенты
Из расхода на 3 - х литровую банку:
Огурцы свежие
1, 8 кг
Хрен
1 лист
Листья черной смородины
4 шт
Листья вишни
4 шт
Чеснок
1 головка
Укроп с соцветиями
50 г
Базилик
по желанию
Лист лавровый
4 шт
Для маринада на 1 литр поребуется:
Соль
60 г
Сахар
50 г
Уксус 9%
100 мл
Перец горошком
8 шт

Приготовление консервированных хрустящих огурцов

Огурцы консервирую по этому рецепту в разные баночки, в последнее годы стала консервировать в баночки поменьше размером. Огурцы получаются хрустящие, вкусные и аппетитные.

1. Огурцы промываем, сортируем по размеру и заливаем холодной водой на пару часов.

2. Банку хорошо промываем и стерилизуем. На дно укладываем приготовленную зелень укропа, хрена, вишни, смородины и зубчики чеснока.

3. На зелень укладываем рядами красиво огурцы, желательно, чтобы огурцы были одного размера, но если это не так. Укладываем на низ покрупнее размером, а к верху поменьше размером, размещаем так, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

4. Перед укладкой огурцы прокалываем слегка острием ножа в глубь 5 мм.

5. Верхний слой можно покрыть зеленью, тогда нужно разделить на две части зелень, одну часть положить на дно банки, а другую на верхний слой огурцов.

6. Огурцами банку наполняем не до самого верха, они должны «дышать».

7. На маринад берем необходимое количество воды, исходя из расчетов размера банки.

8. В воду кладу соль, сахар, лист лавровый, перец горошком, кипятим 5 минут. Уксус вливаем перед снятием с с огня.

9. Огурцы закрываем методом стерилизации или методом многоразовой заливки.

10. Трех литровые банки заливаем два раза кипящей водой, третий раз маринадом. Если закрываю небольшие баночки, то стерилизую в зависимости от емкости по времени.

11. Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем банку вниз горлышком до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ