Баклажаны по болгарски

45 минут
1
69
0
Baklajani Po Bolgarski1.jpg
Ингредиенты
На три литровые баночки потребуется:
Баклажаны
3,5 кг
Помидоры
1,5 кг
Лук
1 кг
Чеснок
100 г
Масло растительное
350 мг
Соль
100 г
Перец черный молотый
15 г
Зелень
100 г
Уксус 9%
3 столовые ложки

Приготовление баклажанов по болгарски

Баклажаны по этому рецепту вкусные и аппетитные особенно с блюдами из картофеля. Салат из баклажан закрываю давно, семье нравится и мне тоже. 

1. Баклажаны выбираем одинакового размера, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками.

2. Кладем ломтики в раствор соли 12% концентрации (на 1 л воды 120 г соли) на пять минут.

3. Ломтики баклажан вынимаем с раствора и даем стечь рассолу.

4. Затем обжариваем на растительном масле до равномерной желтой окраски и охлаждаем.

5. Лук очищаем, промываем и нарезаем ломтиками до 3 мм.

6. Обжариваем лук на растительном масле до светло желтого цвета.

7. Помидоры моем холодной водой, удаляем плодоножки и разрезаем на части.

8. Складываем помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

9. Снимаем с огня, охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг.

Baklajani Po Bolgarski3

10. Протертые помидоры ставим на огонь и увариваем до уменьшения объема в два раза.

11. Чеснок замачиваем в холодной воде на два часа, потом очищаем от пленки и пропускаем через мясорубку.

12. Зелень промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.

13. Соединяем помидорную массу, лук, чеснок, зелень, соль и перец, доводим до кипения.
Массу постоянно мешаем.

14. В простерилизованные банки на дно кладем небольшой слой фарша, поверх слой обжаренных баклажан и так чередуем до заполнения банки.

15. Верхний слой должен быть из фарша. Накрываем прокипяченными крышками.

16. В посуду на дно кладем салфетку, наливаем воду и подогреваем до 60 С.

17. Ставим в посуду с водой банки и стерилизуем пол литровые 50 минут, литровые 90 минут.

18. Банки закатываем и переворачиваем вниз горлышком до остывания.


Можно закрывать и без уксуса, но я добавляю уксус.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Dsc N6835.jpg
Консервация
7 октября 2018 г.
Капуста отличная закуска и дополнение к любому блюду
Читать дальше
Капуста быстрого маринования с овощами
Pirog S Klybnikoy.jpg
Выпечка
22 апреля 2019 г.
Быстрый в приготовлении и очень аппетитный
Читать дальше
Пирог с ягодами клубники
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ