Икра из баклажан и овощей

45 минут
1
98
0
Ikra Iz Baklajan3
Ингредиенты
Синенькие
2 кг
Помидоры
0,5 кг
Перец салатный
0,5 кг
Лук
300 г
Сахар
3 чайные ложки
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 стакан
Острый перчик
по вкусу

Приготовление икры из баклажан и овощей

Домашняя икра из баклажан вкусная и сытная. Приготовить баклажанную икру потребуется время, но вкус оправдывает затраченное время на приготовление икры.

1. Синенькие промываем водой и отвариваем, но мне больше нравится на противне поставить в духовку и прожарить, пока не станут мягкими. Если отвариваем синенькие, то тогда отжимаем от излишней воды.

2. Баклажаны пропускаем через мясорубку.

3. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

5. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.

6. Острый перец очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Перец добавляем по своему вкусу.

7. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

8. Лук обжариваем на растительном масле вместе с салатным перцем, а затем перекручиваем на мясорубке.

9. Складываем пропущенные овощи в кастрюлю, кладем соль, сахар и масло, размешиваем.

10. Ставим на медленный огонь на 1.5 часа, чеснок кладем за 10 минут до готовности.
Перед тем, как положить чеснок, пропускаем его через чесночницу.
Раскладываем икру сразу после снятия с огня в приготовленные стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком до полного остывания.

Ikra Iz Baklajan0

Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ