Домашняя икра из баклажан вкусная и сытная. Приготовить баклажанную икру потребуется время, но вкус оправдывает затраченное время на приготовление икры.
1. Синенькие промываем водой и отвариваем, но мне больше нравится на противне поставить в духовку и прожарить, пока не станут мягкими. Если отвариваем синенькие, то тогда отжимаем от излишней воды.
2. Баклажаны пропускаем через мясорубку.
3. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
5. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.
6. Острый перец очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Перец добавляем по своему вкусу.
7. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
8. Лук обжариваем на растительном масле вместе с салатным перцем, а затем перекручиваем на мясорубке.
9. Складываем пропущенные овощи в кастрюлю, кладем соль, сахар и масло, размешиваем.
10. Ставим на медленный огонь на 1.5 часа, чеснок кладем за 10 минут до готовности.
Перед тем, как положить чеснок, пропускаем его через чесночницу.
Раскладываем икру сразу после снятия с огня в приготовленные стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком до полного остывания.
Хранить в холодном месте.