Ингредиенты
Синенькие
2 кг
Помидоры
0,5 кг
Перец салатный
0,5 кг
Лук
300 г
Сахар
3 чайные ложки
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 стакан
Острый перчик
по вкусу
Приготовление
Синенькие промываем и отвариваем. Можно также синенькие на противне поставить в духовку прожарить, пока не станут мягкими.
Если отвариваем синенькие то тогда отжимаем от излишней воды.
Все овощи пропускаем через мясорубку. Но я иногда овощи обжариваю на подсолнечном масле затем пропускаю через мясорубку, мне так вкуснее.
Складываем пропущенные овощи в кастрюлю, кладу соль, сахар и масло, размешиваем.
Ставим на медленный огонь на 1.5 часа, чеснок кладем за 10 минут до готовности.
Перед тем, как положить чеснок, пропускаем его через чесночницу.
Раскладываем икру сразу после снятия с огня в приготовленные стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
Написать комментарий