Острый салат из патиссонов по-корейски

4 часа
1
471
2
Salat Iz Patisson3
Ингредиенты
Патиссоны молодые
3 кг
Морковь
0,5 кг
Лук
0,5 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Чеснок
1 головка
Уксус
200 мл
Сахар
1 стакан
Растительное масло
200 мл
Соль
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Приправа для корейской моркови
1 шт

Приготовление острого салата из патиссонов на зиму

Салат из патиссон на зиму раньше не закрывала, в этом году попробовала закрыть два вида салата. Оба салата понравились, этот салат более острый, другой менее острый. Салат больше подойдет для тех, кто любит острые блюда.

1. Патиссоны выбираем молодые без семян, промываем, просушиваем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Salat Iz Patisson12

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем также на крупной терке.

Salat Iz Patisson11

3. Перец болгарский очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем полосками.

Salat Iz Patisson10

4. Лук салатный очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

Salat Iz Patisson9

5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

Salat Iz Patisson6

6. Зелень петрушки, промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Salat Iz Patisson8

7. Соединяем растительное масло, уксус 9%, соль, сахар, чеснок и перец, тщательно размешиваем.

Salat Iz Patisson5

8. В миску или другую посуду складываем овощи и зелень, перемешиваем, добавляем маринад и еще раз перемешиваем.

Salat Iz Patisson13

9. Выдерживаем овощи в маринаде около трех часов, периодически салат перемешиваем.

10. В подготовленные простерилизованные банки раскладываем салат, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем на водяной бане. Время стерилизации зависит от вместимости банок.

Salat Iz Patisson14

11. Затем закатываем крышки, переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.

Храним салат в холодном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ