Салат из патиссон на зиму раньше не закрывала, в этом году попробовала закрыть два вида салата. Оба салата понравились, этот салат более острый, другой менее острый. Салат больше подойдет для тех, кто любит острые блюда.
1. Патиссоны выбираем молодые без семян, промываем, просушиваем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем также на крупной терке.
3. Перец болгарский очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем полосками.
4. Лук салатный очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
6. Зелень петрушки, промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
7. Соединяем растительное масло, уксус 9%, соль, сахар, чеснок и перец, тщательно размешиваем.
8. В миску или другую посуду складываем овощи и зелень, перемешиваем, добавляем маринад и еще раз перемешиваем.
9. Выдерживаем овощи в маринаде около трех часов, периодически салат перемешиваем.
10. В подготовленные простерилизованные банки раскладываем салат, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем на водяной бане. Время стерилизации зависит от вместимости банок.
11. Затем закатываем крышки, переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.
Храним салат в холодном месте.