Перец в маринаде, на зиму

45 минут
1
174
0
Img 7a2c293890cfd3c38029d40b5e814796 V.jpg
Ингредиенты
Перец сладкий красный и желтый
2,5 кг
Чеснок
по вкусу
Для маринада:
На 750 мл воды:
Сахар
500 г
Соль
50 г
Масло подсолнечное
250 мл
Уксус 9%
250 мл
Перец черный горошком
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу

Приготовление перца в маринаде

Я давно занимаюсь заготовкой маринованного перца, и моя семья, как и я, его очень любит. Зимой достаточно открыть баночку, и содержимое съедается мгновенно. Для этого рецепта нужны только сладкий перец, чеснок (по желанию) и маринад. Чеснок я кладу не всегда.

1. Перец выбираем так, чтобы был красный и желтый, плоды должны быть не вялыми и не поврежденными. Перец моем, удаляем плодоножку и семена.

2. Разрезаем очищенный перец на четыре части и складываем в миску.

3. Если будем ложить чеснок, тогда очищаем от шелухи, моем и измельчаем или разрезаем на части.

4. Займемся маринадом, берем кастрюлю такую по размерам, чтобы поместился перец. Наливаем в кастрюлю воду, масло подсолнечное, уксус, всыпаем сахар с солью и хорошо размешиваем.

5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.

6. В кипящий маринад кладем приготовленный перец, чеснок и черный перец горошком.

7. Кипятим перец 15 минут.

8. Разливаем перец с маринадом горячим в подготовленные стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.

9. Закатываем и переворачиваем банки вниз горлышком до полного охлаждения. Банки укутываем чем-то теплым.

Из этого количества получается 5 полулитровых баночек, но я предпочитаю закрывать в литровые банки, поэтому беру 5 кг перца. В результате у меня получается 5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ