Перец в маринаде я закрываю давно, моей семье нравится и мне тоже, поэтому и закрываю. Зимой откроешь баночку и съедается сразу. Для приготовления перца в маринаде потребуется только сладкий перец, чеснок по желанию и маринад. Я не всегда кладу чеснок.
1. Перец выбираем так, чтобы был красный и желтый, плоды должны быть не вялыми и не поврежденными. Перец моем, удаляем плодоножку и семена.
2. Разрезаем очищенный перец на четыре части и складываем в миску.
3. Если будем ложить чеснок, тогда очищаем от шелухи, моем и измельчаем или разрезаем на части.
4. Займемся маринадом, берем кастрюлю такую по размерам, чтобы поместился перец. Наливаем в кастрюлю воду, масло подсолнечное, уксус, всыпаем сахар с солью и хорошо размешиваем.
5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.
6. В кипящий маринад кладем приготовленный перец, чеснок и черный перец горошком.
7. Кипятим перец 15 минут.
8. Разливаем перец с маринадом горячим в подготовленные стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
9. Закатываем и переворачиваем банки вниз горлышком до полного охлаждения. Банки укутываем чем-то теплым.
С такого количества получается 5 полу литровых баночек, но я закрываю в литровые банки и перца беру 5 кг. И у меня выход 5 литровых баночек.