


Я давно занимаюсь заготовкой маринованного перца, и моя семья, как и я, его очень любит. Зимой достаточно открыть баночку, и содержимое съедается мгновенно. Для этого рецепта нужны только сладкий перец, чеснок (по желанию) и маринад. Чеснок я кладу не всегда.
1. Перец выбираем так, чтобы был красный и желтый, плоды должны быть не вялыми и не поврежденными. Перец моем, удаляем плодоножку и семена.
2. Разрезаем очищенный перец на четыре части и складываем в миску.
3. Если будем ложить чеснок, тогда очищаем от шелухи, моем и измельчаем или разрезаем на части.
4. Займемся маринадом, берем кастрюлю такую по размерам, чтобы поместился перец. Наливаем в кастрюлю воду, масло подсолнечное, уксус, всыпаем сахар с солью и хорошо размешиваем.
5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.
6. В кипящий маринад кладем приготовленный перец, чеснок и черный перец горошком.
7. Кипятим перец 15 минут.
8. Разливаем перец с маринадом горячим в подготовленные стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
9. Закатываем и переворачиваем банки вниз горлышком до полного охлаждения. Банки укутываем чем-то теплым.
Из этого количества получается 5 полулитровых баночек, но я предпочитаю закрывать в литровые банки, поэтому беру 5 кг перца. В результате у меня получается 5 литровых баночек.