Рецепт домашних хрустящих консервированных огурцов

90
1
53
0
Ogyrci Konservirovanie9
Ингредиенты
Из расчёта на 3-х литровую банку:
Огурцы свежие
1,8 кг
Хрен
1 лист
Листья черной смородины
4 шт
Листья вишни
4 шт
Чеснок
несколько долек
Укроп с соцветиями
50 гр
Лист лавровый
4 шт
Для маринада на 3-х литровую банку потребуется:
Соль
100 г
Сахар
90 г
Уксус 9%
100 мл
Перец горошком
8 шт

Приготовление хрустящих огурчиков

Консервирую хрустящие домашние огурцы более 30 лет по одному и тому же рецепту. Пробовала по другим рецептам, тоже вкусные, но по этому больше нравится моим близким и говорят, что такие огурцы им больше всего по вкусу. По этому рецепту консервировала моя мама, но ее теперь нет с нами. Консервирую по этому рецепту в разныt в баночки, но в небольшие, более удобные. Огурцы получаются хрустящие, вкусные и аппетитные. Расчет маринада в рецепте на 3-х литровую банку, когда баночки поменьше размерами тогда маринад рассчитываю по вместимости баночки.

Ogyrci Konservirovanie

1. Огурцы тщательно промываем, чтобы были без повреждений и не переросшие, сортируем по размеру и заливаем холодной водой на несколько часов.

2. Банки хорошо промываем и стерилизуем. На дно каждой банки кладем приготовленную зелень укропа, хрена, вишни, смородины и зубчики чеснока. Если зелень будем класть и на верхний слой огурцов, тогда зелень разделяем на две части.

3. Затем укладываем огурцы, чтобы не было пустот, желательно, чтобы огурцы были одного размера, но если это не так. Укладываем на них покрупнее размером, а к верху поменьше размером, размещаем так, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Наполняем банку огурцами не до верха, огурцы должны "дышать"

Ogyrci Konservirovanie3

4. Перед укладкой огурцы прокалываем слегка острием ножа в глубь 5 мм и по желанию обрезаем хвостики, я не всегда обрезаю.

5. На маринад берем необходимое количество воды, исходя из расчетов размера банки.

6. В воду кладу соль, сахар, лист лавровый, перец горошком, кипятим 5 минут. Уксус вливаем перед снятием с огня.

7. Огурцы закрываем методом стерилизации или методом многоразовой заливки.

8. Трех литровые банки заливаем два раза кипящей водой, третий раз маринадом. Небольшие баночки стерилизую в зависимости от емкости по времени.

9. Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем банку вниз горлышком, укутываем и так оставляем до полного остывания.

Ogyrci Konservirovanie4

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pecheni Bize3.jpg
Напитки и десерты
13 февраля 2019 г.
Печенье безе хрустящее с кокосовым ароматом, вкусно.
Читать дальше
Белковое печенье
Dsc N6460.jpg
Вторые блюда
30 января 2017 г.
Котлеты имеют изумительный вкус. Любителям блюд из капусты, должны понравиться.
Читать дальше
Котлеты "Полезные"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ