Салат "Десятка"

45 минут
1
23
0
Salat Desuatka1.jpg
Ингредиенты
Баклажаны средние
10 шт
Помидоры
10 шт
Лук средний
10 шт
Сладкий перец
10 шт
Чеснок
1 головка
Перец горький
1 шт
Сахар
1 стакан
Масло подсолнечное
1 стакан
Уксус 9%
70 мг
Соль
2 столовые ложки

Приготовление

1. Баклажаны промываем, разрезаем на ломтики и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь.

2. Лук промываем и измельчаем.

3. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей.

4. Перец очищаем от семян и разрезаем на части.

5. Горький перец также очищаем от семян. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помидоры, перец сладкий и горький, лук перекручиваем на мясорубке.

7. Перекрученные овощи складываем в кастрюлю, добавляем сахар, масло подсолнечное, соль и уксус. Массу перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

8. С баклажан сливаем воду.

9. Затем засыпаем баклажаны в кипящую массу, размешиваем и доводим до кипения.

10. Кипятим салат 20 минут.

11. Снимаем салат с огня и раскладываем в стерилизованные банки, накрываем пропаренными крышками и закатываем крышками.

12. Банки переворачиваем вниз горлышком и укутываем.


Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kyrochka Jarenaua0.jpg
Вторые блюда
10 января 2017 г.
Курочка ароматная, корочка хрустящая и очень аппетитная.
Читать дальше
Жареная курочка в духовке
Tvorojnaua Pasxa10.jpg
Выпечка
1 мая 2020 г.
Творожная пасха аппетитная, ароматная и очень вкусная
Читать дальше
Творожная пасха
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ