1. Баклажаны промываем, разрезаем на ломтики и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь.
2. Лук промываем и измельчаем.
3. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей.
4. Перец очищаем от семян и разрезаем на части.
5. Горький перец также очищаем от семян. Чеснок натираем на мелкой терке.
6. Помидоры, перец сладкий и горький, лук перекручиваем на мясорубке.
7. Перекрученные овощи складываем в кастрюлю, добавляем сахар, масло подсолнечное, соль и уксус. Массу перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
8. С баклажан сливаем воду.
9. Затем засыпаем баклажаны в кипящую массу, размешиваем и доводим до кипения.
10. Кипятим салат 20 минут.
11. Снимаем салат с огня и раскладываем в стерилизованные банки, накрываем пропаренными крышками и закатываем крышками.
12. Банки переворачиваем вниз горлышком и укутываем.
Храним в прохладном месте.