Салат я иногда добавляю в борщ, но так как у меня не любят борщ со сладким перцем, я такой салат закрываю без перца, вместо перца добавляю морковь. А с перцем закрываю отдельно, в салате много витаминов и полезных веществ, которые зимой очень необходимы нашему организму.
1. Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку, складываем в кастрюлю.
2. Свёклу промываем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю к помидорам и на слабом огне тушим один час. Периодически помешивая.
3. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
4. Перец очищаем и нарезаем соломкой.
5. Затем лук с перцем обжариваем на подсолнечном масле до полу готовности. Вынимаем шумовкой так, чтобы жир остался на сковородке.
6. Горький перец пропускаем через мясорубку.
7. В кастрюлю где тушится свёкла с помидорами добавляем обжаренные перец с луком, горький перец и соль по вкусу. Тушим еще 15 минут.
8. В горячем виде раскладываем в пропаренные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
Банки переворачиваем вниз горлышком до полного остывания.
Храним в прохладном месте.