Салат из красной свёклы

2 часа
1
50
0
Salat Iz Svekloy11
Ингредиенты
Свёкла
2 кг
Перец сладкий
1 кг
Перец горький
25 г
Помидоры свежие
1,5 кг
Лук репчатый
1 кг
Масло подсолнечное
для обжаривания
Соль
по вкусу

Приготовление салата из красной свёклы

Салат я иногда добавляю в борщ, но так как у меня не любят борщ со сладким перцем, я такой салат закрываю без перца, вместо перца добавляю морковь. А с перцем закрываю отдельно, в салате много витаминов и полезных веществ, которые зимой очень необходимы нашему организму.

1. Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку, складываем в кастрюлю.

Salat Iz Svekloy5

2. Свёклу промываем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю к помидорам и на слабом огне тушим один час. Периодически помешивая.

Salat Iz Svekloy0

Salat Iz Svekloy3

3. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Salat Iz Svekloy2

Salat Iz Svekloy8

4. Перец очищаем и нарезаем соломкой.

Salat Iz Svekloy9

Salat Iz Svekloy10

5. Затем лук с перцем обжариваем на подсолнечном масле до полу готовности. Вынимаем шумовкой так, чтобы жир остался на сковородке.

6. Горький перец пропускаем через мясорубку.

Salat Iz Svekloy6

7. В кастрюлю где тушится свёкла с помидорами добавляем обжаренные перец с луком, горький перец и соль по вкусу. Тушим еще 15 минут.

8. В горячем виде раскладываем в пропаренные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем вниз горлышком до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Salat Iz Svekloy12

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ