Ингредиенты
Свёкла
4 кг
Перец сладкий
2 кг
Перец горький
50 г
Помидоры свежие
2 кг
Лук репчатый
2 кг
Масло подсолнечное
для обжаривания
Приготовление
Салат я иногда добавляю в борщ, но так как у меня не любят борщ со сладким перцем, я такой салат закрываю без перца, вместо перца добавляю морковь. А с перцем закрываю отдельно, в салате много витаминов и полезных веществ, которые зимой очень необходимы нашему организму.
Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку, складываем в кастрюлю.
Свеклу промываем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю к помидорам и на слабом огне тушим один час. Периодически помешивая.
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Перец очищаем и нарезаем соломкой.
Затем лук с перцем обжариваем на подсолнечном масле до полу готовности. Вынимаем шумовкой так, чтобы жир остался на сковородке.
Горький перец пропускаем через мясорубку.
В кастрюлю где тушится свёкла с помидорами добавляем обжаренные перец с луком, горький перец и соль по вкусу.
Тушим еще 15 минут.
В горячем виде раскладываем в пропаренные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Банки переворачиваем вниз горлышком до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Написать комментарий