Салат из баклажанов и овощей на зиму

120
1
148
0
Salat Koreyskiy.jpg
Ингредиенты
Баклажаны
2 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Морковь
0,5 кг
Лук
0,5 кг
Чеснок
7 зубчиков
Для маринада:
Соль
1 столовая ложка с горкой
Сахар
6 столовых ложек
Масло подсолнечное
100 мг
Уксус 9%
90 мг ( 6 столовых ложек)
Кориандр
2 чайные ложки
Черный перец молотый
1 чайная ложка
Красный молотый перец
1 чайная ложка
или
Специи для корейской моркови
4 чайные ложки

Приготовление салата из баклажанов и овощей

Салат вкусный и аппетитный особенно с блюдами из картофеля. Рецептом салата поделилась моя родственница несколько лет назад и вот с того времени я его закрываю. Салат нравится моим близким поэтому я закрываю его много, так чтобы хватило до следующего сезона.

1. Баклажаны промываем проточной водой и разрезаем на продолговатые полоски. Посыпаем двумя щепотками соли и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

2. Займемся приготовлением маринада. В масло добавляем сахар с солью и разогреваем около 5 минут на медленном огне. Добавляем уксус и оставляем маринад на один час.

3. Затем обжариваем баклажаны на половине подсолнечного масла (50 мг).

4. Морковь промываем и нарезаем соломкой.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и нарезаем полукольцами.

6. Перец очищаем от сердцевины, промываем и нарезаем соломкой.

7. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

8. Соединяем приготовленные овощи и маринад, перемешиваем.

9. Оставляем на 5 часов, раз в час перемешиваем.

10. Раскладываем салат в приготовленные стерилизованные банки и накрываем пропаренными крышками.

11. Стерилизуем литровые банки один час, если банки поменьше то и время стерилизации поменьше. У меня банки 0,75 л, стерилизую 45 минут.

12. Закатываем крышками, переворачиваем вниз горлышком и укутываем.


Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ