- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Консервация
- Салат из баклажан на зиму
Салат из баклажан на зиму

Приготовление
1. Баклажаны промываем проточной водой и разрезаем на продолговатые полоски. Посыпаем двумя щепотками соли и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
2. Займемся приготовлением маринада. В масло добавляем сахар с солью и разогреваем около 5 минут на медленном огне. Добавляем уксус и оставляем маринад на один час.
3. Затем обжариваем баклажаны на половине подсолнечного масла (50 мг).
4. Морковь промываем и нарезаем соломкой.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и нарезаем полукольцами.
6. Перец очищаем от сердцевины, промываем и нарезаем соломкой.
7. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
8. Соединяем приготовленные овощи и маринад, перемешиваем.
9. Оставляем на 5 часов, раз в час перемешиваем.
10. Раскладываем салат в приготовленные стерилизованные банки и накрываем пропаренными крышками.
11. Стерилизуем литровые банки один час, если банки поменьше то и время стерилизации поменьше. У меня банки 0,75 л, стерилизую 45 минут.
12. Закатываем крышками, переворачиваем вниз горлышком и укутываем.
Храним в холодном месте.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями




Написать комментарий