На зиму заготавливаю салаты только те, которые съедаются и закрываю по самым разным рецептам. Если салат понравился, делюсь рецептом на блоге, но вкусы у всех разные. Салат из патиссон приготовила впервые, салат необычный, но вкусный для любителей консервированных салатов.
1. Патиссоны я выращиваю на своем участке, выбираю молодые без семечек и с нежной кожурой. Патиссоны промываем, просушиваем и нарезаем полосками или кубиками, кожуру я не очищаю.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу кольцами.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу. Чеснока я добавила одну головку, по рецепту две головки, вкусы у всех разные.
5. В посуду наливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и перец. Смесь тщательно размешиваем.
6. В большой посудине смешиваем подготовленные овощи, выливаем смесь и хорошо размешиваем.
7. Салат оставляем на два часа, чтобы овощи пропитались маринадом. В течении этого времени несколько раз перемешиваем.
8. Выкладываем салат в приготовленные простерилизованные банки.
9. Стерилизуем литровые баночки около сорока минут, полулитровые около получаса. Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного охлаждения.
Храним в холодном месте.