Заготовки на зиму, салат из патиссонов и овощей

3 часа
1
311
0
Salat Iz Patisson
Ингредиенты
Патиссоны
3 кг
Лук
0,5 кг
Морковь
0,5 кг
Чеснок
2 головки
Растительное масло
1/2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложкии
Уксус 9%
1 стакан (200 мл)
Черный перец
1 чайная ложка

Приготовление салата из патиссонов и овощей на зиму

На зиму заготавливаю салаты только те, которые съедаются и закрываю по самым разным рецептам. Если салат понравился, делюсь рецептом на блоге, но вкусы у всех разные. Салат из патиссон приготовила впервые, салат необычный, но вкусный для любителей консервированных салатов.

1. Патиссоны я выращиваю на своем участке, выбираю молодые без семечек и с нежной кожурой. Патиссоны промываем, просушиваем и нарезаем полосками или кубиками, кожуру я не очищаю.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу кольцами.

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу. Чеснока я добавила одну головку, по рецепту две головки, вкусы у всех разные.

5. В посуду наливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и перец. Смесь тщательно размешиваем.

6. В большой посудине смешиваем подготовленные овощи, выливаем смесь и хорошо размешиваем.

7. Салат оставляем на два часа, чтобы овощи пропитались маринадом. В течении этого времени несколько раз перемешиваем.

8. Выкладываем салат в приготовленные простерилизованные банки.

9. Стерилизуем литровые баночки около сорока минут, полулитровые около получаса. Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного охлаждения.

Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ