Консервированные жареные кабачки с чесноком, просто и вкусно

120
10-12
107
0
Kabazhki Po Ykrainski2.jpg
Ингредиенты
Из расчета на 1 литровую банку:
Кабачки
2 кг
Масло растительное
120 г
Чеснок
15 г
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
4 столовые ложки

Приготовление консервированных жареных кабачков

По такому рецепту жареные кабачки я закрываю уже много лет. Но я чеснока кладу немножко больше, кому как больше нравится. Зимой с картошкой или к любому гарниру очень вкусно.

1. Свежие кабачки промываем в холодной воде. Очищаем кожуру и нарезаем кружочками толщиной 1, 5 см.

2. Солим нарезанные кабачки и обжариваем на растительном масле до светло желтого цвета.

3. Обжаренные кабачки складываем в миску.

4. Петрушку с укропом промываем в холодной воде, просушиваем и измельчаем.

5. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке.

6. В пропаренную банку на дно наливаем подсолнечное масло и уксус.

7. Укладываем плотно ряд кабачков, затем измельченные чеснок с зеленью и так чередуем до наполнения банки.

8. На дно кастрюли кладем полотенце небольшое или салфетку, наливаем воду нагреваем до 40 С, ставим наполненные банки накрытые крышками, доводим до кипения.

9. Стерилизуем литровые банки 15 минут, а полулитровые 10 минут.

10. После окончания стерилизации, банки вытаскиваем, закатываем крышки и ставим вниз горлышком до охлаждения.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ