

Легкое, хрустящее печенье приготовленное из двух ингредиентов, сверху я посыпала кунжутом. Я часто готовлю его, так как у меня есть рецепты, в которых используются только желтки и близким нравится безе. Процесс приготовления безе требует особого внимания, так как оно может растечься, потрескаться или осесть. Поэтому важно, чтобы белковая масса была устойчивой, а при выпекании не открывать духовку. Для одного белка я использую 60 г сахара. Иногда добавляю щепотку соли, но чаще обхожусь без нее, заменяя ее лимонным соком.
1. Яйца достаем из холодильника за полчаса до взбивания. Желтки аккуратно отделяем от белков, чтобы желток не попал в белки. Взбиваем белки в сухой посуде и венчик также, чтобы был чистым и сухим. В белки добавляем тертый лимон и взбиваем миксером сначала на медленных оборотах постепенно увеличивая скорость до пышной пены.
2. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
3. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка формируем печенье или чайной ложкой выкладываем печенье на противень на расстоянии между собой.
4. Безе посыпаем кунжутом.
5. Разогреваем духовку до 80-90 С, ставим печенье для выпекания. Время выпекания зависит от размеров безе, чем меньше размерами, тем быстрее испекутся около 1,5-2 часа. Большое печенье размером выпекается до 3 часов, я выпекала 2,5 часа.
При выпекании нельзя дверцу открывать, чтобы не потрескалось и не произошло оседание.
6. Испеченное печенье оставляем в духовке на несколько часов при этом дверцу слегка открываем.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.