Печенье "Лопухи"

45 минут
1
38
0
Pechene Lopyxi14.jpg
Ингредиенты
Для теста первый вариант:
Маргарин
200 г
Сметана
1/2 стакана
Мука
3 стакана
Второй вариант теста:
Желтки
3 шт
Маргарин
200 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Мука
3 стакана
Для начинки:
Белки
3 шт
Сахар
1 стакан
Орехи грецкие измельченные
1 стакан
Сахарная пудра
для посыпки

Приготовление печенья из белковой начинкой

Я пробовала тесто готовить по двум вариантам, печенье по вкусу немного отличается,  мне больше понравилось по этому варианту, но ведь вкусы у всех разные.. 

1. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки. 

2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито. 

3. Соединяем муку с маргарином и растираем в крошку. 

4. Добавляем желтки в мучную крошку, замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и не очень мягким.

3. Тесто разделяем на несколько шариков и кладем на полчаса в холодильник.

4. Пока тесто лежит в холодильнике приготовим начинку.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой массы, орехи мелко измельчаем.

5. Соединяем взбитые белки с измельченными орехами, размешиваем.

6. Затем каждый шарик раскатываем и стаканом нарезаем кружочки.

7. На каждый кружочек кладем по немного начинки, защипываем края.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

9. Духовку разогреваем, ставим противень и выпекаем при 180 С до готовности.

10. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре и укладываем на поднос или блюдо.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pecheni Bize3.jpg
Напитки и десерты
13 февраля 2019 г.
Печенье безе хрустящее с кокосовым ароматом, вкусно.
Читать дальше
Белковое печенье
Tort Tvorojniy1
Нежный творожный торт с фруктами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ