Орешки приготовленные в домашних условиях отличаются по вкусу и кажутся вкуснее может быть еще потому, что печешь их сам, с любовью. Крем для начинки использую со сгущенным молоком или сливочный крем, который написан в рецепте. Крем я использую и для прослойки коржей бисквитных, медовых или песочных.
1. Для теста я использую сливочный маргарин, многие используют сливочное масло, вкус теста разный получается. Маргарин натираю на терке или нарезаю мелкими ломтиками.
2. Сахар растираем с яйцами добела.
3. Соединяем маргарин с яйцами и растертые яйца.
4. Соду гасим лимонной кислотой, добавляем в массу и хорошо размешиваем.
5. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто нежное и эластичное.
6. Форму для орешек внутри смазываем жиром, прогреваем.
7. Тесто разделяем на маленькие шарики. В углубления формы кладем шарики, форму вначале придерживаем, чтобы сформировались орешки.
8. Выпекаем с обеих сторон до светло коричневого цвета.
9. Испеченные половинки складываем в посуду.
10. Приготовим крем. Сгущенное молоко размешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
11. Если для начинки мы будем использовать белково-сливочный крем, займемся его приготовлением. Сахар взбиваем с белками до густой пены, ставим на медленный огонь и подогреваем до горячего состояния. Мешать нужно постоянно, быстро пристает ко дну. Для подогрева используем посуду с толстым дном.
12. Охлаждаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем до однородного состояния. Добавляем измельченные поджаренные орехи, перемешиваем.
13. В половинку орешка кладем начинку и на края тоже, склеиваем, а края обрезаем. Складываем в блюдо, ставим на время в холодильник, чтобы крем застыл.