Печенье "Орешки"

45 минут
1
118
0
Orechki so Sgychenkoy.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Маргарин сливочный или масло
1 пачка
Яйца
2 шт
Сахар
неполный стакан
Мука
3 стакана
Сода
1/2 чайной ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Для начинки:
Сгущенное вареное молоко
1 банка
Масло сливочное
100 г
или
Белок
2 шт
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
1 пачка
Измельченные орехи
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление вкусного печенья 

Орешки приготовленные в домашних условиях отличаются по вкусу и кажутся вкуснее может быть еще потому, что печешь их сам, с любовью. Крем для начинки использую со сгущенным молоком или сливочный крем, который написан в рецепте. Крем я использую и для прослойки коржей бисквитных, медовых или песочных.

1. Для теста я использую сливочный маргарин, многие используют сливочное масло, вкус теста разный получается. Маргарин натираю на терке или нарезаю мелкими ломтиками.

2. Сахар растираем с яйцами добела.

3. Соединяем маргарин с яйцами и растертые яйца.

4. Соду гасим лимонной кислотой, добавляем в массу и хорошо размешиваем.

5. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто нежное и эластичное.

6. Форму для орешек внутри смазываем жиром, прогреваем.

7. Тесто разделяем на маленькие шарики. В углубления формы кладем шарики, форму вначале придерживаем, чтобы сформировались орешки.

8. Выпекаем с обеих сторон до светло коричневого цвета.

9. Испеченные половинки складываем в посуду.

10. Приготовим крем. Сгущенное молоко размешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

11. Если для начинки мы будем использовать белково-сливочный крем, займемся его приготовлением. Сахар взбиваем с белками до густой пены, ставим на медленный огонь и подогреваем до горячего состояния. Мешать нужно постоянно, быстро пристает ко дну. Для подогрева используем посуду с толстым дном.

12. Охлаждаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем до однородного состояния. Добавляем измельченные поджаренные орехи, перемешиваем.

13. В половинку орешка кладем начинку и на края тоже, склеиваем, а края обрезаем. Складываем в блюдо, ставим на время в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ