Печенье "Нежность"

45 минут
1
112
0
Pecheni Nejnocti8.jpg
Ингредиенты
Маргарин
200 г
Яйца
2 шт
Сметана
200 г
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Мука
около 500 г
Сахар
для обсыпки
Молоко
1/2 стакана

Приготовление сдобного печенья из дрожжевого теста

Печенье пробую готовить по разным рецептам. Сейчас выбор рецептов печенья огромный и на любой вкус, но у меня есть не мало и кулинарных книг. Рецептами печенья делюсь теми, которые мне понравились, но вкусы у всех разные и не всем могут понравится. Печенье воздушное, рассыпчатое, мягкое и вкусное.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке 1/2 стакана.

2. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. Желтки пойдут на приготовление теста, а белки для смазывания печенья.

4. В желтки добавляем размягченный измельченный маргарин, тщательно растираем.

5. Разведенные дрожжи добавляем к растертой массе и щепотку соли, размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к растертой массе, замешиваем тесто.

7. Тесто ставим в холодильник на 5 часов.

8. Достаем через пять часов тесто с холодильника и раскатываем листом, толщиной до 1 см.

9. Нарезаем кружочки 6 или 7см, в середине выдавливаем отверствие около 2 см. Печенье должно иметь форму кольца.

10. Белки взбиваем, в отдельную тарелку насыпаем сахар. Печенье смазываем кисточкой белком и обмакиваем в сахаре.

11. Противень застилаем или смазываем жиром и укладываем печенье так, чтобы не соприкасалось между собой.

12. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

13. Выпекаем печенье до золотистого цвета.

Печенье выкладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ