Печенье пробую готовить по разным рецептам. Сейчас выбор рецептов печенья огромный и на любой вкус, но у меня есть не мало и кулинарных книг. Рецептами печенья делюсь теми, которые мне понравились, но вкусы у всех разные и не всем могут понравится. Печенье воздушное, рассыпчатое, мягкое и вкусное.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке 1/2 стакана.
2. Яйца разделяем на желтки и белки.
3. Желтки пойдут на приготовление теста, а белки для смазывания печенья.
4. В желтки добавляем размягченный измельченный маргарин, тщательно растираем.
5. Разведенные дрожжи добавляем к растертой массе и щепотку соли, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к растертой массе, замешиваем тесто.
7. Тесто ставим в холодильник на 5 часов.
8. Достаем через пять часов тесто с холодильника и раскатываем листом, толщиной до 1 см.
9. Нарезаем кружочки 6 или 7см, в середине выдавливаем отверствие около 2 см. Печенье должно иметь форму кольца.
10. Белки взбиваем, в отдельную тарелку насыпаем сахар. Печенье смазываем кисточкой белком и обмакиваем в сахаре.
11. Противень застилаем или смазываем жиром и укладываем печенье так, чтобы не соприкасалось между собой.
12. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
13. Выпекаем печенье до золотистого цвета.
Печенье выкладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.