Печенье с ягодами или фруктами

45 минут
1
10
0
Fryktu 1.jpg
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
1 стакан
Масло сливочное или маргарин
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Сода
1/2 чайной ложки
Уксус
1 столовая ложка
Мука
3 стакана
Ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление печенья с ягодами или фруктами

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. К желтками кладем сахар и масло или маргарин, взбиваем добела.

3. Соду гасим в столовой ложке уксуса и добавляем к взбитой смеси вместе с молоком. Хорошо размешиваем.

4. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к массе, осторожно перемешиваем.

5. Затем добавляем частями муки, замешиваем тесто.

6. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.

7. Тесто раскатываем размерами формы противня.

8. Укладываем тесто на противень, а сверху кладем ягоды, слегка вдавливая в тесто.

9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 50 минут.

10. Когда остынет, разрезаем острым ножом на ромбики, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Bylochki Byterbrodnie0.jpg
Выпечка
30 апреля 2020 г.
Булочки воздушные пушистые для бутербродов и гамбургеров, очень аппетитные
Читать дальше
Простой рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров
Orechki so Sgychenkoy.jpg
Печенье
4 апреля 2019 г.
Орешки любят дети и взрослые, вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Печенье "Орешки"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ