Печенье с ягодами или фруктами

45 минут
1
28
0
Fryktu 1.jpg
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
1 стакан
Масло сливочное или маргарин
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Сода
1/2 чайной ложки
Уксус
1 столовая ложка
Мука
3 стакана
Ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление печенья с ягодами или фруктами

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. К желтками кладем сахар и масло или маргарин, взбиваем добела.

3. Соду гасим в столовой ложке уксуса и добавляем к взбитой смеси вместе с молоком. Хорошо размешиваем.

4. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к массе, осторожно перемешиваем.

5. Затем добавляем частями муки, замешиваем тесто.

6. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.

7. Тесто раскатываем размерами формы противня.

8. Укладываем тесто на противень, а сверху кладем ягоды, слегка вдавливая в тесто.

9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 50 минут.

10. Когда остынет, разрезаем острым ножом на ромбики, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Img 671de57ca02e887d0f2e02b95442d5b9 V.jpg
Консервация
19 сентября 2018 г.
Зимой фаршировать консервированный перец удобно и вкусно.
Читать дальше
Перец на зиму
Muaso Pod Chybou0.jpg.jpg
Вторые блюда
21 марта 2019 г.
Вкусно и аппетитно. Можно приготовить к праздничному столу или просто к обеду.
Читать дальше
Мясо под "шубой"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ