Бисквитное печенье савоярди

1 час
1
27
0
Pezheni Apelsinovoe7.jpg
Ингредиенты
Для 30 штук потребуется:
Яйца
3 шт
Сахар
80 г
Мука
90 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
20 г
Сахарная пудра
50 г

Приготовление бисквитного печенья савоярди

Такое печенье используют обязательным компонентом в знаменитом тирамису. Не всегда его можно купить, а вот дома приготовить можно всегда. Но печенье вкусное и я его пеку просто к чаю.

1. Отделяем осторожно желтки от белков в разные посудины.

2. К желткам добавляем 75 г сахара взбиваем до загустения, потом частями добавляем просеянную муку 75 г, солим и размешиваем.

3. В другой посудине взбиваем белки в густую пену. Осторожно добавляем к желтковой массе и осторожно размешиваем.

4. Духовку предварительно разогреваем до 150 С

5. Противень смазываем маслом и посыпаем оставшейся мукой или застилаем листом бумаги для запекания..

6. Кондитерским шприцом, если нет его, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Один край пакета надрезаем необходимым размером.

7. Выдавливаем на противень палочки длиной около 10 см.

8. Сахарной пудрой густо посыпаем печенье, если вместо пудры посыпать сахаром есть вероятность, что белки опадут.

9. Печенье сразу ставим в разогретую духовку.

10. Выпекаем до золотистого цвета.

Для приготовления печенья важно знать, тесто должно получится густым воздушным. Белки нужно взбить в очень крепкую пену и взбивать охлажденными. При отделении желтков от белков нужно следить, чтобы ни капельки не попало желтка в белки. Взбитые белки кладем частями в желтковую массу и осторожно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло воздушности.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ