Печенье "Кораллы"

45 минут
1
125
0
Pezhene Koralli5.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
около 3 стаканов
Маргарин
180 г

Приготовление печенья в белковой глазури в виде коралл

Печенье необычное, несухое и вкус приятный.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.

2. В желтки добавляем 3 столовые ложки сахара и сметану, размешиваем венчиком.

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем. Если вместо разрыхлителя мы используем соду, тогда соду смешиваем со сметаной.

4. Маргарин измельчаем и добавляем в муку, растираем в мелкую крошку.

5. Соединяем взбитые желтки со сметаной с мучной крошкой и замешиваем крутое тесто. На час тесто кладём в холодильник.

6. Тесто достаём с холодильника,тонко раскатываем и разрезаем как на лапшу.

7. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем сначала в пышную пену, затем добавляем сахар, взбиваем в стойкую белковую массу.

8. Соединяем нарезанную лапшу со взбитыми белками, перемешиваем. Можно лапшу подсушить перед тем, как соединять со взбитыми белками, но мне больше нравится сразу размешивать.

9. Противень застилаем пергаментом и небольшими порциями выкладываем печенье на противень.

10. Духовку разогреваем до 150 -  160 С и ставим печенье. Выпекаем до готовности.

Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Bananovoe Ovsyanoe Pezheni0.jpg
Печенье
2 декабря 2017 г.
Вкусно к чаю
Читать дальше
Банановое печенье
Bylozhki S Izumom39
Выпечка
20 марта 2022 г.
Булочки воздушные, пористые, в меру сладкие и черствеют не сразу.
Читать дальше
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста, воздушные и нежные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ