Рассыпчатое печенье из вареных яичных желтков, с аппетитным ванильным ароматом

45 минут
1
20
0
Pecheni S Jeltkov15.jpg
Ингредиенты
Желтки вареные
4 шт
Сливочное масло или маргарин
200 г
Мелкий сахар
неполный стакан
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
2, 5 стакана

Приготовление рассыпчатого песочного печенья из вареных желтков

Я ранее не использовала вареные желтки для приготовления печенья, хотя рецептов много в кулинарных книгах. Когда ещё не было интернета в каждой хозяйки было много разных кулинарных книг и у меня тоже. Я и сейчас с книг использую рецепты, сначала пробую сама приговить. А если понравилась выпечка или блюдо, салаты делюсь на блоге, может кому-то тоже понравится рецепт.

1. Масло сливочное натираем на терке или мелко нарезаем, растираем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки, протираем их через сито.

3. Соединяем сливочное масло, желтки, сахар и яйцо, тщательно растираем.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в яично-сливочную массу.

5. Тесто быстро собираем в комок, сильно не мешаем.

6. Раскатываем тесто тонким листом, толщиной до 5 мм.

7. Различными формочками вырезаем фигурки и укладываем на противень застланным пекарской бумагой.

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем печенье до готовности .


8. Печенье укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirojki S Kapystoy.jpg
Выпечка
14 мая 2019 г.
Тесто нежное воздушное и вкусно с любой начинкой
Читать дальше
Самый простой рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста
Вторые блюда
14 июля 2018 г.
Вкусное блюдо
Читать дальше
Картофельная "гармошка" с грибами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ