Рассыпчатое печенье из вареных яичных желтков, с аппетитным ванильным ароматом

45 минут
1
40
0
Pecheni S Jeltkov15.jpg
Ингредиенты
Желтки вареные
4 шт
Сливочное масло или маргарин
200 г
Мелкий сахар
неполный стакан
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
2, 5 стакана

Приготовление рассыпчатого песочного печенья из вареных желтков

Я ранее не использовала вареные желтки для приготовления печенья, хотя рецептов много в кулинарных книгах. Когда ещё не было интернета в каждой хозяйки было много разных кулинарных книг и у меня тоже. Я и сейчас с книг использую рецепты, сначала пробую сама приговить. А если понравилась выпечка или блюдо, салаты делюсь на блоге, может кому-то тоже понравится рецепт.

1. Масло сливочное натираем на терке или мелко нарезаем, растираем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки, протираем их через сито.

3. Соединяем сливочное масло, желтки, сахар и яйцо, тщательно растираем.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в яично-сливочную массу.

5. Тесто быстро собираем в комок, сильно не мешаем.

6. Раскатываем тесто тонким листом, толщиной до 5 мм.

7. Различными формочками вырезаем фигурки и укладываем на противень застланным пекарской бумагой.

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем печенье до готовности .


8. Печенье укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Vareniki S Gribami.jpg
Вторые блюда
27 сентября 2018 г.
Вкусно и сытно
Читать дальше
Вареники с грибной и картофельной начинкой на пару
Kolbaski Jarenie4.jpg
Вторые блюда
16 марта 2020 г.
Колбаски сочные, нежные и очень аппетитные
Читать дальше
Колбаски мясные жареные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ