Я ранее не использовала вареные желтки для приготовления печенья, хотя рецептов много в кулинарных книгах. Когда ещё не было интернета в каждой хозяйки было много разных кулинарных книг и у меня тоже. Я и сейчас с книг использую рецепты, сначала пробую сама приговить. А если понравилась выпечка или блюдо, салаты делюсь на блоге, может кому-то тоже понравится рецепт.
1. Масло сливочное натираем на терке или мелко нарезаем, растираем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки, протираем их через сито.
3. Соединяем сливочное масло, желтки, сахар и яйцо, тщательно растираем.
4. Разрыхлитель смешиваем с мукой, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в яично-сливочную массу.
5. Тесто быстро собираем в комок, сильно не мешаем.
6. Раскатываем тесто тонким листом, толщиной до 5 мм.
7. Различными формочками вырезаем фигурки и укладываем на противень застланным пекарской бумагой.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем печенье до готовности .
8. Печенье укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.