Печенье рассыпчатое песочное, начинка нежная на вкус с аппетитным ароматом.
1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой около 7 минут.
2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с цедрой половины лимона.
3. Соединяем взбитое сливочное масло со взбитыми яйцами и ещё взбиваем.
4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.
5. Добавляем муку во взбитую массу, замешиваем тесто.
6. Тесто разделяем на шарики размерами с грецкий орех.
7. Крышкой с пластмассовой бутылки делаем углубление.
8. Углубление наполняем лимонной начинкой и разравниваем.
9. Займемся приготовлением лимонной начинки, которая напоминает по приготовлению заварной крем или курд, но без сливочного масла.
10. Крахмал соединяем со 100 г сока, размешиваем.
11. Натираем столовую ложку лимонной цедры.
12. В кастрюльку выливаем оставшийся сок, разведенный крахмал, взбитые желтки и лимонную цедру, тщательно размешиваем венчиком.
13. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим как заварной крем, до загустения. Крем постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимаем с огня накрываем плотно пленкой и охлаждаем.
Лимонную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой цедрой и сок также по своему вкусу.
14. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.
15. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 25 минут.
Готовое печенье выкладываем на блюдо или другую посуду и подаем к чаю.