Печенье с лимонной начинкой

45 минут
1
89
0
Pezhene S Kyrdom4.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
150 г
Цедра
1/2 лимона
Яйца
2 шт
Мука
400 г
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Соль
щепотка
Для начинки:
Желтки
2 шт
Сахар
100 г
Цедра лимонная
1 столовая ложка
Сок ананасовый
300 мг
Крахмал
1 столовая ложка с горкой

Приготовление песочного печенья с лимонной начинкой

Печенье рассыпчатое песочное, начинка нежная на вкус с аппетитным ароматом.

1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой около 7 минут.

2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с цедрой половины лимона.

3. Соединяем взбитое сливочное масло со взбитыми яйцами и ещё взбиваем.

4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.

5. Добавляем муку во взбитую массу, замешиваем тесто.

6. Тесто разделяем на шарики размерами с грецкий орех.

7. Крышкой с пластмассовой бутылки делаем углубление.

8. Углубление наполняем лимонной начинкой и разравниваем.

9. Займемся приготовлением лимонной начинки, которая напоминает по приготовлению заварной крем или курд, но без сливочного масла. 

10. Крахмал соединяем со 100 г сока, размешиваем.

11. Натираем столовую ложку лимонной цедры.

12. В кастрюльку  выливаем оставшийся сок, разведенный крахмал, взбитые желтки и лимонную цедру, тщательно размешиваем венчиком.

13. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим как заварной крем, до загустения. Крем постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимаем с огня накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

Лимонную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой цедрой и сок также по своему вкусу. 

14. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

15. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 25 минут.
Готовое печенье выкладываем на блюдо или другую посуду и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ