Вкусное печенье "Ракушки", внутри с аппетитной белковой начинкой

45 минут
1
16
0
Pechene Lopyxi1.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Маргарин
250 г
Мука
3 стакана
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Лимон
1/2
Для начинки:
Белок
4 шт
Сахар мелкий
1 стакан с горкой
Измельченные орехи
1 стакан
Лимонная кислота
для лучшего взбивания белков
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление печенья с белковой начинкой

Печенье рассыпчатое, нежное и вкус изумительный, так и тает во рту. Тесто не сладкое, но в сочетании с белковой начинкой внутри очень аппетитное. Орехи не всегда добавляю, без орехов тоже вкусно. Попробовала один раз спечь, съели сразу и теперь пеку часто, внуку очень понравилось. У меня есть рецепт без лимона тоже вкусное печенье, но с лимоном намного вкуснее.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. Лимон вместе с кожурой натираем на мелкой терке.

3. Желтки соединяем с тертым лимоном, тщательно растираем.

4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем для теста и перемешиваем.

5. Маргарин измельчаем или натираем на крупной терке.

 

6. Соединяем маргарин с мукой и растираем в крошку.

7. Крошку соединяем с растертыми желтками с лимоном, замешиваем мягкое и нежное тесто.

8. Ставим тесто на час в холодильник.

9. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

8. Ставим тесто на час в холодильник.

9. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

10. В белки добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты или 1/3 чайной ложки лимонного сока. Если много сока будет вкус слегка с кислинкой. Взбиваем белки до пышной пены, затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой белковой массы. 

11. Измельченные орехи соединяем с взбитыми белками и перемешиваем.

12. Тесто достаем с холодильника, разделяем на части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Круглой формочкой нарезаем кружочки.

13. На одну половинку кружочка накладываем начинку, сворачиваем пополам, а затем ещё раз пополам. Края хорошо придавливаем, а то при выпекании они могут расрыться.

14. Противень застилаем пекарской бумагой и на нее выкладываем печенье.

15. Духовку разогреваем и ставим противень с печеньем. Выпекаем при 180 С до готовности.

16. С противня печенье осторожно выкладываем на поднос или блюдо, чтобы не раскрошилось.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Выпечка
23 января 2020 г.
Вкусный и аппетитный завтрак
Читать дальше
Конвертики из тонкого лаваша
Orexoviy Tort2.jpg
Торты, пироги и пирожные
26 февраля 2021 г.
Торт с ореховым вкусом и вкусным шоколадно- масляным кремом
Читать дальше
Песочный ореховый торт с нежным шоколадно масляным кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ