Печенье рассыпчатое, нежное и вкус изумительный, так и тает во рту. Тесто не сладкое, но в сочетании с белковой начинкой внутри очень аппетитное. Орехи не всегда добавляю, без орехов тоже вкусно. Попробовала один раз спечь, съели сразу и теперь пеку часто, внуку очень понравилось. У меня есть рецепт без лимона тоже вкусное печенье, но с лимоном намного вкуснее.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
2. Лимон вместе с кожурой натираем на мелкой терке.
3. Желтки соединяем с тертым лимоном, тщательно растираем.
4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем для теста и перемешиваем.
5. Маргарин измельчаем или натираем на крупной терке.
6. Соединяем маргарин с мукой и растираем в крошку.
7. Крошку соединяем с растертыми желтками с лимоном, замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Ставим тесто на час в холодильник.
9. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
8. Ставим тесто на час в холодильник.
9. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
10. В белки добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты или 1/3 чайной ложки лимонного сока. Если много сока будет вкус слегка с кислинкой. Взбиваем белки до пышной пены, затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой белковой массы.
11. Измельченные орехи соединяем с взбитыми белками и перемешиваем.
12. Тесто достаем с холодильника, разделяем на части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Круглой формочкой нарезаем кружочки.
13. На одну половинку кружочка накладываем начинку, сворачиваем пополам, а затем ещё раз пополам. Края хорошо придавливаем, а то при выпекании они могут расрыться.
14. Противень застилаем пекарской бумагой и на нее выкладываем печенье.
15. Духовку разогреваем и ставим противень с печеньем. Выпекаем при 180 С до готовности.
16. С противня печенье осторожно выкладываем на поднос или блюдо, чтобы не раскрошилось.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.