Печенье с кунжутом

45 минут
1
10
0
Limonnoe Pecheni7.jpg.jpg
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Маргарин
200 г
Желтки
3 шт
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
2.5 стакана
Кунжут
1 пакетик

Приготовление

Печенье песочное рассыпчатое и с чаем очень вкусно.

1. Желтки осторожно отделяем от белков в отдельную посуду. Желтки мы добавим в тесто, а белки используем при приготовлении другого вида печенья.

2. К желткам добавляем сахар и хорошо растираем.

3. Соду гасим лимонным соком и добавляем к растёртым желткам, размешиваем. 

4. Маргарин измельчаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем маргарин и растираем в мелкую крошку.

6. Добавляем к мучной крошке растёртые желтки и замешиваем мягкое нежное тесто.

7. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на один час.

8. Через час вынимаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.

9. Лист теста нарезаем стаканом кружочки или формочкой фигурки.

10. Выкладываем печенье на смазанный жиром или застланный пергаментом противень, посыпаем кунжутом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С.

11. Выпекаем печенье до светло жёлтого цвета.

Укладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Вторые блюда
26 марта 2018 г.
Очень вкусно
Читать дальше
Гусиные ножки с чесноком
Kyrinaya Grydka9
Вторые блюда
20 апреля 2022 г.
Запеченные куриные полоски нежные и сочные, а чипсы придают полоскам аппетитную хрусткость. Приготовить просто и вкусно.
Читать дальше
Запеченные куриные полоски в кляре и чипсах, нежные и сочные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ