Печенье песочное рассыпчатое и с чаем очень вкусно.
1. Желтки осторожно отделяем от белков в отдельную посуду. Желтки мы добавим в тесто, а белки используем при приготовлении другого вида печенья.
2. К желткам добавляем сахар и хорошо растираем.
3. Соду гасим лимонным соком и добавляем к растёртым желткам, размешиваем.
4. Маргарин измельчаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем маргарин и растираем в мелкую крошку.
6. Добавляем к мучной крошке растёртые желтки и замешиваем мягкое нежное тесто.
7. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на один час.
8. Через час вынимаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.
9. Лист теста нарезаем стаканом кружочки или формочкой фигурки.
10. Выкладываем печенье на смазанный жиром или застланный пергаментом противень, посыпаем кунжутом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С.
11. Выпекаем печенье до светло жёлтого цвета.
Укладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.