Печенье "Зебра"

45 минут
1
27
0
Pechene Zebra11.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
300 г
Сливочное масло или маргарин
300 г
Какао
2 столовые ложки
Тертая кожура
1 лимон
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
500 г
Изюм
для украшения

Приготовление песочного шоколадно-светлого печенья

Печенье на вкус просто чудесное, рассыпчатое и песочное. А в виде подковы имеет ещё и привлекательный вид. Разрыхлитель для теста можно заменить содой(1 чайная ложка), соду соединяем с тертым лимоном.

1. Изюм промываем в горячей воде, сливаем воду и просушиваем.

2В посуду для замешивания тестакладем измельченный маргаринвсыпаем сахар и тщательно растираем.

3. Лимон вместе с кожурой натираем на терке.

4. Яйца взбиваем венчиком, соединяем с тертым лимоном, размешиваем и добавляем в растертый маргарин с сахаром, хорошо размешиваем.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

4. Замешиваем тесто, готовое тесто разделяем на две части.

5. В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.

6. Выкладываем тесто и раскатываем обе части теста в полоски толщиной около 0,5 см.

7. Разрезаем на одинаковые отрезки длиной до 10 см.

8. Отрезкам придаем форму подковы и соединяем белые полоски с шоколадными. Полоски слегка придавливаем между собой и украшаем изюмом.

9. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и выкладываем подковки.

10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем при этой же температуре. Выпекается печенье от 20 до 30 минут.


Охлаждаем печенье и выкладываем на поднос.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
2 декабря 2017 г.
Клецки с вишней нежные, мягкие и очень аппетитные
Читать дальше
Творожные клецки с вишней
Pastroma Svinina.jpg
Вторые блюда
19 февраля 2018 г.
Мясо приготовленное по такому рецепту вкусное и аппетитное. Хорошо подходит к бутербродам и как отдельная закуска.
Читать дальше
Пастрома из мяса свинины в домашних условиях
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ