Печенье на вкус просто чудесное, рассыпчатое и песочное. А в виде подковы имеет ещё и привлекательный вид. Разрыхлитель для теста можно заменить содой(1 чайная ложка), соду соединяем с тертым лимоном.
1. Изюм промываем в горячей воде, сливаем воду и просушиваем.
2. В посуду для замешивания теста, кладем измельченный маргарин, всыпаем сахар и тщательно растираем.
3. Лимон вместе с кожурой натираем на терке.
4. Яйца взбиваем венчиком, соединяем с тертым лимоном, размешиваем и добавляем в растертый маргарин с сахаром, хорошо размешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
4. Замешиваем тесто, готовое тесто разделяем на две части.
5. В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.
6. Выкладываем тесто и раскатываем обе части теста в полоски толщиной около 0,5 см.
7. Разрезаем на одинаковые отрезки длиной до 10 см.
8. Отрезкам придаем форму подковы и соединяем белые полоски с шоколадными. Полоски слегка придавливаем между собой и украшаем изюмом.
9. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и выкладываем подковки.
10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем при этой же температуре. Выпекается печенье от 20 до 30 минут.
Охлаждаем печенье и выкладываем на поднос.