Домашнее рассыпчатое песочное печенье

45 минут
1
68
0
Pesochnoe Pechene10.jpg
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
1 пачка (250 г)
Молоко
4 столовые ложки
Лимон тертый
1/2 лимона
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
500 г

Приготовление аппетитного рассыпчатого печенья

Печенье песочное, рассыпчатое, так и тает во рту. Приготовить не сложно и много времени не затратится на приготовление печенья.

1. Желтки тщательно растираем с сахаром.

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

3. Размягченный маргарин соединяем с мукой и растираем в крошку.

4. Лимон натираем на терке вместе с кожурой.

5. К растертым желткам добавляем натертый лимон и молоко, хорошо размешиваем.

6. Соединяем крошку с размешанной массой и быстро замешиваем тесто.

7. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и кладем на один час в холодильник.

8. Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем пластом толщиной 0,5 см.

9. Вырезаем формочкой фигурки, я вырезала формочкой круга.

10. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

11. Духовку разогреваем и ставим противень с печеньем выпекать. Выпекаем при 180-200 С до готовности.

Печенье выкладываем на поднос или блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ