Домашнее клубничное песочное печенье

60
8
4
0
Pezhene Klybnizhnoe 2
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
200 г
Сливочное масло или маргарин
180 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
3 стакана
Клубника
1 стакан
Сахарная пудра
по желанию

 Приготовление клубничного песочного печенья

К чаю я решила приготовить клубничное печенье из песочного теста. Клубника придаёт печенью насыщенный вкус и аромат. Процесс приготовления не займёт много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

1. Ягоды клубники у меня не крупные, промываем водой и удаляем плодоножки.

Pezhene Klybnizhnoe 17

2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито в миску.

3. К муке кладем кусочки размягченного сливочного масла и растираем в мучную крошку.

Pezhene Klybnizhnoe 8

3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.  В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Pezhene Klybnizhnoe 9

4. Добавляем в мучную крошку желтки с сахаром, ванильный сахар и клубнику. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Klybnizhnoe 10

Pezhene Klybnizhnoe 11

5. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на полчаса.

6. Достаем тесто с холодильника, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.

7. Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем шарики размерами с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии между собой.

Pezhene Klybnizhnoe 7

8. Вилкой придавливаем шарики или чайной ложкой делаем углубления. Я один раз шарики вилкой придавливала, другой раз чайной ложкой.

Pezhene Klybnizhnoe 6

9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье  около 15 минут.

Pezhene Klybnizhnoe 5

10. Испеченное печенье достаем из духовки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Klybnizhnoe 1

Pezhene Klybnizhnoe 0

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ