К чаю я решила приготовить клубничное печенье из песочного теста. Клубника придаёт печенью насыщенный вкус и аромат. Процесс приготовления не займёт много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
1. Ягоды клубники у меня не крупные, промываем водой и удаляем плодоножки.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито в миску.
3. К муке кладем кусочки размягченного сливочного масла и растираем в мучную крошку.
3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.
4. Добавляем в мучную крошку желтки с сахаром, ванильный сахар и клубнику. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто с холодильника, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.
7. Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем шарики размерами с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии между собой.
8. Вилкой придавливаем шарики или чайной ложкой делаем углубления. Я один раз шарики вилкой придавливала, другой раз чайной ложкой.
9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 15 минут.
10. Испеченное печенье достаем из духовки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.