Печенье к чаю, мягкое, нежное и ароматное. Печенье приготовлено на сливочном масле, с добавлением мандаринового сока. Приготовить печенье просто и быстро. Храним печенье в закрытом контейнере.
1. Мандарины очищаем и выдавливаем из них сок с мякотью.
2. Муку просеиваем через сито и соединяем с кусочками сливочного масла, растираем в крошку.
3. Яйца разбиваем в посуду для замешивания теста. Один желток отбираем для смазывания печенья. Добавляем сахар и растираем.
4. В мандариновый сок добавляем соду, перемешиваем и выливаем в растертые яйца, размешиваем.
5. Соединяем мучную крошку со смесью, размешиваем и замешиваем мягкое, нежное тесто.
6. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на полчаса.
7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.
8. Валиком для теста продавливаем узоры.
9. Круглой формочкой или стопкой вырезаем кружочки.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Желток соединяем с молоком, перемешиваем и смазываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета около15 минут.
Испеченное печенье охлаждаем, выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.