Овсяное печенье нравится моим близким, мы его покупаем к чаю часто в магазине и также готовлю домашнее овсяное печенье. По этому рецепту печенье получилось в меру рассыпчатое, ароматное, мягкое и аппетитное. У меня есть рецепт овсяного бананового печенья на блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/bananovoe-pechene-s-gerkulesovyimi-xlopyami Но в том рецепте овсяные хлопья я не измельчала. Приготовить печенье не сложно и быстро.
1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито. Если в тесто будем добавлять соду, тогда соду перемешиваем с уксусом и выливаем в смесь.
3. В чашу кладем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин по вкусу и взбиваем.
4. Добавляем к взбитой массе два яйца и хорошо размешиваем до однородного состояния.
5. Всыпаем овсяную муку и пшеничную муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Раскатываем тесто листом толщиной около 7 мм.
7. Вырезаем печенье круглой формочкой или другой формочкой.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до светло желтого цвета около 15 минут, не пересушиваем.
10. Печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Оххлажденное печенье подаем к чаю.
Выход печенья 800 г, храним печенье в закрытом контейнере.