Домашнее печенье с добавлением творога, нежное и воздушное

80
6-7
122
0
Pezheni Tvorojnie28
Ингредиенты
Творог
300 г
Яйцо
1 шт
Сахар
150 г (3/4 стакана)
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой (6 г)
Ванилин
по вкусу
Мука
350+50 г
Вареное сгущенное молоко
2 столовые ложки с горкой

Приготовление домашнего творожного печенья

Творожное печенье нежное, воздушное и очень аппетитное. Выход печенья с этих ингредиентов у меня получилось 40 штук. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама, постоянно ищу новые рецепты. Печенье приготовить несложно, а вот формирование занимает немного времени, можно просто вырезать фигурки, но мне захотелось повозиться. Вместо ягоды я наполнила углубление вареным сгущённым молоком тоже вкусно.

Pezheni Tvorojnie

1. В емкость или чашу разбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар, размешиваем венчиком. Если печенье не очень нравится сладкое, сахара добавляем пол стакана (100 г).

Pezheni Tvorojnie0

2. Кладем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Pezheni Tvorojnie2

Pezheni Tvorojnie3

3. Творог протираем через дуршлаг если крупинками или растираем. Добавляем творог в однородною массу и тщательно размешиваем.

Pezheni Tvorojnie5

Pezheni Tvorojnie6

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в растертую массу, просеиваем разрыхлитель для теста, размешиваем лопаткой.

Pezheni Tvorojnie8

Pezheni Tvorojnie9

5. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Pezheni Tvorojnie10

6. Достаем тесто с холодильника, разделяем на 3 или 4 части, так мне удобнее формировать валики.

Pezheni Tvorojnie11

7. Валики разрезаем на одинаковые полоски, я разделила на 40 частей.

Pezheni Tvorojnie12

Pezheni Tvorojnie13

8. Каждую часть раскатываем круглой формой толщиной около 2-3 мм.

Pezheni Tvorojnie14

9. Круг разрезаем на 8 треугольников.

Pezheni Tvorojnie15

10. Все 8 треугольников складываем друг на друга.

Pezheni Tvorojnie16

11. Затем треугольники разрезаем не до конца деревянной палочкой, ставим вертикально и закручиваем с верхнего угла, как на фотографии. Верхнюю часть продавливаем в середину печенья, формируя углубление.

Pezheni Tvorojnie17

Pezheni Tvorojnie18

Pezheni Tvorojnie20

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezheni Tvorojnie21

13. Углубление печенья наполняем сгущённым молоком или кладем ягоду.

Pezheni Tvorojnie22

14. Разогреваем духовку до 180, ставим противень с печеньем и выпекаем около 20 минут, в зависимости от духовки.

Pezheni Tvorojnie24

Испеченное печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni Tvorojnie29

Pezheni Tvorojnie26

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ