Домашнее печенье с кокосовой стружкой, рассыпчатое и песочное

1 час 30 минут
1
81
0
Pezheni so Stryjkoy27
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
1 стакан (200 г)
Молоко
1/2 стакана (125 мл)
Растительное масло
100 мл
Маргарин или сливочное масло
100 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Мука
500-550 г
Кокосовая стружка
20 г

Приготовление домашнего печенья с кокосовой стружккой

Печенье уже давно не покупаем, пеку сама. Рецептов много сейчас на просторах интернета и время позволяет и можно поэкспериментировать. Печенье по этому рецепту рассыпчатое, мягкое с приятным кокосовым ароматом.

Pezheni so Stryjkoy0

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Белки храню в холодильнике и из них приготовлю другой вид печенья.

2. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и тщаттельно растираем.

Pezheni so Stryjkoy6

Pezheni so Stryjkoy7

3. Вливаем в яичную смесь растительное масло и размешиваем.

Pezheni so Stryjkoy8

4. Добавляем в смесь молоко и перемешиваем.

Pezheni so Stryjkoy9

Pezheni so Stryjkoy11

5. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито.

Pezheni so Stryjkoy12

6. Часть муки всыпаем в смесь, размешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezheni so Stryjkoy13

Pezheni so Stryjkoy14

7. Тесто ставим на полчаса в холодильник. Достаем тесто с холодильника и раскатываем толщиной около 3-5 мм.

Pezheni so Stryjkoy16

Pezheni so Stryjkoy17

8. Валиком по желанию рисуем узоры и посыпаем кокосовой стружкой.

Pezheni so Stryjkoy18

9. Вырезаем печенье, я стопкой вырезала и печенье у меня круглой формы.

Pezheni so Stryjkoy19

Pezheni so Stryjkoy21

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezheni so Stryjkoy22

Pezheni so Stryjkoy15

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

12. Печенье выпекаем до светло желтого цвета при 180 С.

Pezheni so Stryjkoy24

Pezheni so Stryjkoy23

13. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Pezheni so Stryjkoy29

Pezheni so Stryjkoy25

Приятного чаепития!

Смотрите также
Вторые блюда
2 декабря 2017 г.
Клецки с вишней нежные, мягкие и очень аппетитные
Читать дальше
Творожные клецки с вишней
Syp Iz Lapzhigrezhnevoy0
Первые блюда
13 февраля 2022 г.
Суп ароматный, вкусный и полезный. Времени на приготовление супа потребуется совсем немного около получаса. Фарш использую куриный или свиной.
Читать дальше
Простой рецепт супа с фрикадельками и гречневой лапшой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ