Печенье уже давно не покупаем, пеку сама. Рецептов много сейчас на просторах интернета и время позволяет и можно поэкспериментировать. Печенье по этому рецепту рассыпчатое, мягкое с приятным кокосовым ароматом.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Белки храню в холодильнике и из них приготовлю другой вид печенья.
2. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и тщаттельно растираем.
3. Вливаем в яичную смесь растительное масло и размешиваем.
4. Добавляем в смесь молоко и перемешиваем.
5. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито.
6. Часть муки всыпаем в смесь, размешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто ставим на полчаса в холодильник. Достаем тесто с холодильника и раскатываем толщиной около 3-5 мм.
8. Валиком по желанию рисуем узоры и посыпаем кокосовой стружкой.
9. Вырезаем печенье, я стопкой вырезала и печенье у меня круглой формы.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
12. Печенье выпекаем до светло желтого цвета при 180 С.
13. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.