Домашнее печенье из манной крупы, просто и вкусно

90
8-10
160
1
Pzhene Iz Manki26
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
120-150 г
Молоко
150 мл
Растительное масло
90 мл
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Манная крупа
450 г
Для обваливания печенья:
Манная крупа
3 столовые ложки с горкой
Сахарная пудра
1 столовая ложка с горкой

Приготовление печенья из манной крупы

Печенье из манной крупы мягкое, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи. Приготовить просто и ингредиенты доступные. К чаю сегодня испекла, моим родным понравилось.

Pzhene Iz Manki

1. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли, взбиваем венчиком.

Pzhene Iz Manki5

Pzhene Iz Manki7

2. Добавляем молоко и растительное масло, размешиваем.

Pzhene Iz Manki4

Pzhene Iz Manki2

Pzhene Iz Manki9

Pzhene Iz Manki10

3. Соду соединяем с лимонным соком или уксусом, размешиваем и добавляем в смесь.

Pzhene Iz Manki11

Pzhene Iz Manki13

4. Всыпаем манную крупу, размешиваем и оставляем на час для набухания.

Pzhene Iz Manki1

Pzhene Iz Manki14

Pzhene Iz Manki17

5. Формуем шарики из манного теста, обваливаем в сахарной пудре с манной крупой и укладываем на противень.

Pzhene Iz Manki18

Pzhene Iz Manki21

Pzhene Iz Manki19

При формировании печенья, смачиваем руки водой или растительным маслом, чтобы тестоне прилипало к рукам. Сверху печенье я посыпала ещё сахарной пудрой, по желанию.

6. Разогреваем духовку до 180 с и выпекаем печенье около 15-20 минут.

Pzhene Iz Manki22

7. Испеченное печенье складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Pzhene Iz Manki28

Pzhene Iz Manki27

Приятного чаепития!.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ