Печенье из манной крупы мягкое, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи. Приготовить просто и ингредиенты доступные. К чаю сегодня испекла, моим родным понравилось.
1. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли, взбиваем венчиком.
2. Добавляем молоко и растительное масло, размешиваем.
3. Соду соединяем с лимонным соком или уксусом, размешиваем и добавляем в смесь.
4. Всыпаем манную крупу, размешиваем и оставляем на час для набухания.
5. Формуем шарики из манного теста, обваливаем в сахарной пудре с манной крупой и укладываем на противень.
При формировании печенья, смачиваем руки водой или растительным маслом, чтобы тестоне прилипало к рукам. Сверху печенье я посыпала ещё сахарной пудрой, по желанию.
6. Разогреваем духовку до 180 с и выпекаем печенье около 15-20 минут.
7. Испеченное печенье складываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.