Домашнее печенье с добавлением вареных желтков, рассыпчатое и аппетитное

90
8-10
124
1
Pezhene Na Jeltkax16.jpg
Ингредиенты
Желтки вареные
5 шт
Сахар
200 г (1 стакан)
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка без горки
Маргарин
180 г
Мука
500 г ( 3 стакана)

Приготовление домашнего печенья на вареных желтках

Печенье приготовленное на вареных желтках рассыпчатое, мягкое и вкусное. Пеку печенье с вареными желтками часто, съедается быстро.

1. Яйца отвариваем, отделяем желтки, а белки можно использовать в салат.

2. Желтки тщательно растираем.

3. Добавляем в желтки сахар и хорошо размешиваем.

4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.

5. Затем смесь сметаны с содой добавляем в желтки смешанные с сахаром, размешиваем до однородного состояния.

6. Муку просеиваем через мелкое сито, а маргарин мелко нарезаем. В муку кладем измельченный маргарин и растираем в мелкую крошку.

7. В емкость с мучной крошкой выкладываем размешанную массу и замешиваем мягкое тесто.

8. Тесто отправляем в холодильник на один час.

9. Достаем тесто из холодильника, разделяем на шарики размерами с грецкий орех.

10. Шарик продавливаем в середине крышкой из пластмассовой бутылки.

11. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом, укладываем печенье.

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

13. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ