Печенье приготовленное на вареных желтках рассыпчатое, мягкое и вкусное. Пеку печенье с вареными желтками часто, съедается быстро.
1. Яйца отвариваем, отделяем желтки, а белки можно использовать в салат.
2. Желтки тщательно растираем.
3. Добавляем в желтки сахар и хорошо размешиваем.
4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.
5. Затем смесь сметаны с содой добавляем в желтки смешанные с сахаром, размешиваем до однородного состояния.
6. Муку просеиваем через мелкое сито, а маргарин мелко нарезаем. В муку кладем измельченный маргарин и растираем в мелкую крошку.
7. В емкость с мучной крошкой выкладываем размешанную массу и замешиваем мягкое тесто.
8. Тесто отправляем в холодильник на один час.
9. Достаем тесто из холодильника, разделяем на шарики размерами с грецкий орех.
10. Шарик продавливаем в середине крышкой из пластмассовой бутылки.
11. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом, укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
13. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
Печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.