Домашнее печенье из вареных желтков, рассыпчатое и мягкое

45 минут
1
119
0
Pezheni Vkysnoe20.jpg
Ингредиенты
Желтки вареные
5 шт
Сахар
250 г
Сметана
60 г
Маргарин
250 г
Сода
1 чайная ложка
Мука
600 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление рассыпчатого и мягкого печенья

Пирожные, печенье и другие разновидности выпечки готовлю сама, не покупаем. Мне нравится приготовить что-то новое и вкусное, родные кушают с удовольствием, а мне приятно, что вкусно. Меня внук как -то спрашивал или я готовлю с любовью, конечно с любовью. Тесто любит, когда ты в него вкладываешь душу и тогда выпечка будет вкусной и аппетитной.

1. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем желтки. С вареными белками я приготовлю салат. Желтки тщательно растираем.

2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхлителя потребуется две чайные ложки и смешиваем его с мукой.

3. Сметану добавляем в растертые желтки, размешиваем до однородного состояния.

4. Маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.

5. Соединяем растертый маргарин с желтковой массой и тщательно размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в растертую массу. Сначала размешиваем кулинарной лопаткой, затем собираем тесто руками быстро в мягкий комок. 

7. Готовое тесто кладем на час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом и формочкой нарезаем печенье.

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

11. Выпекаем печенье до светло желтого цвета, не пересушиваем.

12. Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Печенье слегка хрустящее, рассыпчатое, так и тает во рту.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ