Пирожные, печенье и другие разновидности выпечки готовлю сама, не покупаем. Мне нравится приготовить что-то новое и вкусное, родные кушают с удовольствием, а мне приятно, что вкусно. Меня внук как -то спрашивал или я готовлю с любовью, конечно с любовью. Тесто любит, когда ты в него вкладываешь душу и тогда выпечка будет вкусной и аппетитной.
1. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем желтки. С вареными белками я приготовлю салат. Желтки тщательно растираем.
2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхлителя потребуется две чайные ложки и смешиваем его с мукой.
3. Сметану добавляем в растертые желтки, размешиваем до однородного состояния.
4. Маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.
5. Соединяем растертый маргарин с желтковой массой и тщательно размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в растертую массу. Сначала размешиваем кулинарной лопаткой, затем собираем тесто руками быстро в мягкий комок.
7. Готовое тесто кладем на час в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом и формочкой нарезаем печенье.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
11. Выпекаем печенье до светло желтого цвета, не пересушиваем.
12. Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Печенье слегка хрустящее, рассыпчатое, так и тает во рту.