

Пирожные, печенье и другие разновидности выпечки готовлю сама, не покупаем. Мне нравится приготовить что-то новое и вкусное, родные кушают с удовольствием, а мне приятно, что вкусно. Меня внук как -то спрашивал или я готовлю с любовью, конечно с любовью. Тесто любит, когда ты в него вкладываешь душу и тогда выпечка будет вкусной и аппетитной.

1. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем желтки. С вареными белками я приготовлю салат. Желтки тщательно растираем.


2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхлителя потребуется две чайные ложки и смешиваем его с мукой.

3. Сметану добавляем в растертые желтки, размешиваем до однородного состояния.


4. Маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.



5. Соединяем растертый маргарин с желтковой массой и тщательно размешиваем.


6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в растертую массу. Сначала размешиваем кулинарной лопаткой, затем собираем тесто руками быстро в мягкий комок.



7. Готовое тесто кладем на час в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом и формочкой нарезаем печенье.

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
11. Выпекаем печенье до светло желтого цвета, не пересушиваем.

12. Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Печенье слегка хрустящее, рассыпчатое, так и тает во рту.
