Творожное печенье нежное, воздушное и очень аппетитное. Выход печенья с этих ингредиентов у меня получилось 40 штук. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама, постоянно ищу новые рецепты. Печенье приготовить несложно, а вот формирование занимает немного времени, можно просто вырезать фигурки, но мне захотелось повозиться. Вместо ягоды я наполнила углубление вареным сгущённым молоком тоже вкусно.
1. В емкость или чашу разбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар, размешиваем венчиком. Если печенье не очень нравится сладкое, сахара добавляем пол стакана (100 г).
2. Кладем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.
3. Творог протираем через дуршлаг если крупинками или растираем. Добавляем творог в однородною массу и тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в растертую массу, просеиваем разрыхлитель для теста, размешиваем лопаткой.
5. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто с холодильника, разделяем на 3 или 4 части, так мне удобнее формировать валики.
7. Валики разрезаем на одинаковые полоски, я разделила на 40 частей.
8. Каждую часть раскатываем круглой формой толщиной около 2-3 мм.
9. Круг разрезаем на 8 треугольников.
10. Все 8 треугольников складываем друг на друга.
11. Затем треугольники разрезаем не до конца деревянной палочкой, ставим вертикально и закручиваем с верхнего угла, как на фотографии. Верхнюю часть продавливаем в середину печенья, формируя углубление.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
13. Углубление печенья наполняем сгущённым молоком или кладем ягоду.
14. Разогреваем духовку до 180, ставим противень с печеньем и выпекаем около 20 минут, в зависимости от духовки.
Испеченное печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.