Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, снаружи хрустящее и мягкое внутри. Сегодня такое печенье приготовила к чаю, с ингредиентов, которые у меня были. Печенье близким понравилось, вкусное и аппетитное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
3. Творог у меня мягкий, если творог крупинками протираем через сито или измельчаем в блендере.
3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
4. В чашу выливаем растительное и растопленное сливочное масло, сахар, творог, ванильный сахар и желтки. Смесь размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
5. Всыпаем частями муку с содой, размешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем руками мягкое и нежное тесто.
6. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.
7. Тесто достаем из холодильника и разделяем на шарики. У меня получилось 26 шариков.
8. Роликом для теста на шариках нарезаем сетку, формируем печенье или придавливаем вилкой.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 15 минут.
11. Испеченное печенье посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.