Домашнее печенье с изюмом и крахмалом, рассыпчатое и нежное

60
8
115
0
Pezhene Na Kraxmalesizumom25
Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сахар
150 г
Сметана
100 мл
Растительное масло
120 мл
Изюм
1/2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
10 г
Крахмал
150 г
Мука
230+20 г

Приготовление домашнего печенья рассыпчатого и нежного

Печенье приготовленное в домашних условиях, с натуральных ингредиентов и без различных добавок. Печенье рассыпчатое, нежное и с чаем вкусное. Приготовить печенье не сложно и ингредиенты доступные.

Pezhene Na Kraxmalesizumom0

1. Изюм промываем в горячей воде и просушиваем.

Pezhene Na Kraxmalesizumom3

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в тесто, белки используем в другую выпечку. Желтки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растираем.

Pezhene Na Kraxmalesizumom7

Pezhene Na Kraxmalesizumom8

3. Добавляем в растертые желтки сметану и растительное масло, размешиваем.

Pezhene Na Kraxmalesizumom5

Pezhene Na Kraxmalesizumom4

Pezhene Na Kraxmalesizumom9

Pezhene Na Kraxmalesizumom10

4. Добавляем в смесь крахмал и перемешиваем.

Pezhene Na Kraxmalesizumom1

Pezhene Na Kraxmalesizumom11

Pezhene Na Kraxmalesizumom12

5. Кладем изюм в смесь, размешиваем.

Pezhene Na Kraxmalesizumom13

Pezhene Na Kraxmalesizumom14

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Na Kraxmalesizumom15

Pezhene Na Kraxmalesizumom16

7. Тесто разделяем на небольшие шарики размерами с грецкий орех.

Pezhene Na Kraxmalesizumom17

Pezhene Na Kraxmalesizumom18

8. Формируем печенье с помощью вилки, вилкой придавливаем шарики.

Pezhene Na Kraxmalesizumom19

Pezhene Na Kraxmalesizumom20

9. Противень смазываем растительным жиром или застилаем пергаментом, укладываем печенье.

Pezhene Na Kraxmalesizumom21
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

11. Выпекаем печенье при 180 С до готовности, до золотистого цвета около 20 минут.

Pezhene Na Kraxmalesizumom22

12. Печенье выкладываем осторожно, хрупкое или охлаждаем и тогда выкладываем на блюдо.

Pezhene Na Kraxmalesizumom26

Печенье подаем к чаю.

Pezhene Na Kraxmalesizumom24

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ