Печенье приготовленное в домашних условиях, с натуральных ингредиентов и без различных добавок. Печенье рассыпчатое, нежное и с чаем вкусное. Приготовить печенье не сложно и ингредиенты доступные.
1. Изюм промываем в горячей воде и просушиваем.
2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в тесто, белки используем в другую выпечку. Желтки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растираем.
3. Добавляем в растертые желтки сметану и растительное масло, размешиваем.
4. Добавляем в смесь крахмал и перемешиваем.
5. Кладем изюм в смесь, размешиваем.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто разделяем на небольшие шарики размерами с грецкий орех.
8. Формируем печенье с помощью вилки, вилкой придавливаем шарики.
9. Противень смазываем растительным жиром или застилаем пергаментом, укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
11. Выпекаем печенье при 180 С до готовности, до золотистого цвета около 20 минут.
12. Печенье выкладываем осторожно, хрупкое или охлаждаем и тогда выкладываем на блюдо.
Печенье подаем к чаю.