Печенье давно не покупаем, пеку сама по разным рецептам. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, песочное с кокосовым вкусом и ароматом.
1. Два яйца разбиваем в чашу, а одно яйцо разделяем на желток и белок. Желтком будем смазывать печенье, а белок добавим в тесто. Добавляем сахар и ванилин, взбиваем.
2. Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.
3. Добавляем сметану с содой и растительное масло в яичную смесь, размешиваем.
4. Добавляем крахмал в смесь, тщательно размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто разделяем на небольшие шарики размерами с грецкий орех.
7. Кокосовую стружку смешиваем с сахаром, перемешиваем. Желток соединяем с молоком, размешиваем.
8. Шарики окунаем сначала в желтковую смесь, потом в смесь кокосовой стружки с сахаром.
9. Чайной ложкой делаем углубления на шариках.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.