Домашнее печенье к чаю, мягкое и рассыпчатое

60
8
24
0
Pezhene Domachnee
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Сливочное масло
60 г
Сухое молоко
50 г
Крахмал
50 г
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
380+20 г

Приготовление печенья к чаю, мягкого и рассыпчатого

Я испекла печенье к чаю. В состав вошли сухое молоко, сметана, крахмал и другие ингредиенты. Получилось мягкое, в меру сладкое и нежное печенье. Готовится оно быстро и легко. Моим близким печенье понравилось.

Pezhene S Nazhinkoy

1. Яйца разбиваем в чашу и добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Pezhene Domachnee 16

Pezhene Domachnee 15

2. Добавляем крахмал, сухое молоко и сметану, перемешиваем.

Pezhene Domachnee 22

Pezhene Domachnee 19

Pezhene Domachnee 20

Pezhene Domachnee 14

 

3. Мягкое сливочное масло добавляем в смесь и взбиваем.

Pezhene Domachnee 21

Pezhene Domachnee 123

Pezhene Domachnee 12

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито и добавляем в смесь.

Pezhene Domachnee 17

5. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Domachnee 10

6. Противень застилаем пергаментом, тесто разделяем на небольшие шарики и укладываем на противень.

Pezhene Domachnee 9

7. На половине шариков делаем вилкой углубления, на другой половине шариков, ножом продавливаем квадратики.

Pezhene Domachnee 8

Pezhene Domachnee 7

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15 минут.

Pezhene Domachnee 6

Pezhene Domachnee 5

9. Испеченное печенье достаем из духовки и складываем на блюдо.

Pezhene Domachnee 4

Pezhene Domachnee 3

Печенье храним в закрытом контейнере.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ