Домашнее песочное печенье рогалики с джемом

90
8-10
3
0
Rogaliki S Djemom 19
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 мг
Сахар
100 г
Сода
6 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
650 г + 50 г
Джем
2 столовые ложки
Сахарная пудра
для обваливания

Приготовление песочного печенья с джемом

Песочное печенье в форме рогаликов с джемом, рассыпчатое и с приятной абрикосовой кислинкой. Посыпаем его сахарной пудрой. Получилась вкусная выпечка, которая понравилась близким. Готовить легко и быстро, а к чаю идеальный вариант.

Rogaliki S Djemom

1. Муку просеиваем через сито, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Rogaliki S Djemom 2

2. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

Rogaliki S Djemom 0

3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Rogaliki S Djemom 1

Rogaliki S Djemom 4

4. В мучную крошку добавляем сметану с содой и растертые желтки с сахаром. Замешиваем нежное тесто, накрываем и ставим на час в холодильник.

Rogaliki S Djemom 5

Rogaliki S Djemom 6

5. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 6 частей.

Rogaliki S Djemom 7

Rogaliki S Djemom 8

6. Каждую часть раскатываем тонким круглым листом.

Rogaliki S Djemom 9

7. Лист разрезаем на восемь треугольников.

Rogaliki S Djemom 10

8. Большую часть треугольники смазываем вареньем, у меня было абрикосовое.

Rogaliki S Djemom 3

Rogaliki S Djemom 11

9. Из треугольников формируем рогалики.

Rogaliki S Djemom 12

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.

Rogaliki S Djemom 13

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье выпекаться. Выпекаем печенье около 15 минут.

12. Испеченное печенье достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.

Rogaliki S Djemom 14

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Rogaliki S Djemom 20

Rogaliki S Djemom 16

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ