Песочное печенье в форме рогаликов с джемом, рассыпчатое и с приятной абрикосовой кислинкой. Посыпаем его сахарной пудрой. Получилась вкусная выпечка, которая понравилась близким. Готовить легко и быстро, а к чаю идеальный вариант.
1. Муку просеиваем через сито, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
2. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.
4. В мучную крошку добавляем сметану с содой и растертые желтки с сахаром. Замешиваем нежное тесто, накрываем и ставим на час в холодильник.
5. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 6 частей.
6. Каждую часть раскатываем тонким круглым листом.
7. Лист разрезаем на восемь треугольников.
8. Большую часть треугольники смазываем вареньем, у меня было абрикосовое.
9. Из треугольников формируем рогалики.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье выпекаться. Выпекаем печенье около 15 минут.
12. Испеченное печенье достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.