Печенье песочное, рассыпчатое, с аппетитной клубничной кислинкой. Печенье приготовила из желтков, сливочного масла и с замороженными ягодами клубники. Приготовление печенья занимает немного времени, можно испечь печенье к семейному чаепитию или к приходу друзей.
1. Ягоды клубники немного размораживаем и разрезаем на дольки.
2. Яйца разделяем на желтки и белки.
3. Сливочное размягченное масло кладем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до исчезновения крупинок сахара.
4. Добавляем желтки и взбиваем до однородного состояния.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
Муку добавляем в смесь и ложкой размешиваем.
6. Добавляем ягоды клубники и перемешиваем.
Тесто ставим в холодильник на полчаса.
7. Достаем тесто с холодильника, посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Тесто мягкое, разравниваем руками, посыпаем мукой или раскатываем скалкой. Валиком для теста продавливаем тесто, чтобы получился рисунок или узор.
8. Круглой формой вырезаем печенье и разрезаем треугольниками или по своему усмотрению.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 15 минут до золотистого цвета.
11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.