Сегодня испекла печенье к чаю с начинкой из свежих яблок. Печенье рассыпчатое, песочное с аппетитной яблочной кислинкой и ингредиенты доступные. Печенье вкусное и аппетитное с чаем, близким печенье понравилось.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
2. Соду соединяем с уксусом и перемешиваем.
3. Добавляем в яичную смесь растительное масло, крахмал и соду, тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в смесь, размешиваем и замешиваем мягкое, нежное тесто.
5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на шарики небольшого размера. У меня получилось 30 шариков.
6. Шарики раскатываем кружочками.
7. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки.
8. На кружочках теста валиком продавливаем рисунок.
9. Кружочки переворачиваем и на сторону без рисунка кладем дольки яблок.
10. Края кружочков соединяем и придавливаем.
11. Противень застилаем пергаментом или смаываем жиром и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем около 15 минут, время выпекания зависит от духовки.
13. Испеченное печенье выкладываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.