Печенье к чаю мягкое, песочное и рассыпчатое. Ягоды малины придают печенью аппетитную кислинку. Печенье простое и быстрое в приготовлении. Близким печенье очень понравилось.
1. Малину перебираем, промываем водой и просушиваем.
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, растительное и растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем.
3. Всыпаем в смесь крахмал, размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито и добавляем в смесь.
Замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.
6. Вырезаем кружочки формой или стопкой.
7. В середине кружочков продавливаем крышкой из бутылки углубление.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. В углубления печенья кладем по 2 ягоды малины если крупная ягода то по 1 малине.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15 минут.
Испеченное печенье охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.