Домашнее песочное печенье с ягодами малины

60
8
521
0
Pezhene S Malinoy 24
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
70 г
Растительное масло
70 мл
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
по вкусу
Крахмал
120 г
Мука
350+30 г
Малина
300 г

Приготовление домашнего печенья с ягодами

Печенье к чаю мягкое, песочное и рассыпчатое. Ягоды малины придают печенью аппетитную кислинку. Печенье простое и быстрое в приготовлении. Близким печенье очень понравилось.

Pezhene S Malinoy 30

1. Малину перебираем, промываем водой и просушиваем.

Pezhene S Malinoy 1

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, растительное и растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем.

Pezhene S Malinoy 8

Pezhene S Malinoy 9

3. Всыпаем в смесь крахмал, размешиваем.

Pezhene S Malinoy 10

Pezhene S Malinoy 11

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито и добавляем в смесь.

Pezhene S Malinoy 14

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene S Malinoy 15

5. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Pezhene S Malinoy 16

6. Вырезаем кружочки формой или стопкой.

Pezhene S Malinoy 17

7. В середине кружочков продавливаем крышкой из бутылки углубление.

Pezhene S Malinoy 18

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene S Malinoy 19

9. В углубления печенья кладем по 2 ягоды малины если крупная ягода то по 1 малине.

Pezhene S Malinoy 20

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15 минут.

Pezhene S Malinoy 21

Испеченное печенье охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene S Malinoy 26

Pezhene S Malinoy 27

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ